Шум на высоких оборотах BMW X5 E53

случаи из жизни, обмен опытом
Ответить
Garing
Шум на высоких оборотах BMW X5 E53

Сообщение Garing » 03 июл 2011, 04:58

Здравствуйте, авто БМВ Х5 Е53 2001 год, двигатель 4.4, климат-контроль+ кондиционер в задней части салона.
У меня такая проблема: когда включен кондиционер на отрезке тахометра от 5000 до 6000 оборотов в салоне чувствуется вибрация - проявляется она как на ходу, так и на паркинге или нейтралке стоя на месте. При этом бывает пропадает и некоторое время не проявляется, потом опять. Когда кнопку кондиционера отключаю - этой вибрации нет. кондиционер работает нормально - морозит хорошо. Повторюсь, вибрация появляется только на отрезке тахометра от 5000 до 6000 оборотов, на более низких оборотах ее нет, стоя перед машиной с открытым капотом звуков никаких не слышно, т.е. именно вибрация, ощущаемая из салона.
Подскажите, пожалуйста, были ли похожие случаи на вашей памяти, что это может быть и как это лечится? Заранее спасибо.

serge
Контактная информация:

Re: Шум на высоких оборотах BMW X5 E53

Сообщение serge » 04 июл 2011, 19:46

вы же из москвы? очаково-матвеевкое? вам до фризера ехать 10 минут! :D

есть моторист, есть комп. диагностика. надо просто приехать на осмотр. а разных случаев было миллион!

а у вас, похоже, тот самый случай, когда по телефону аборт не сделаешь.

я 10 лет владел был V8 M60B30... тоже колбасило движок, но не из-за кондиционера.
кондиционер может быть не самой причиной, а следствием.

удачи!

Garing

Сообщение Garing » 05 июл 2011, 08:49

Да из Москвы, но не из очаково. А сколько диагностика стоит во фризере?

mikolo
Контактная информация:

Сообщение mikolo » 05 июл 2011, 12:16

Случай непростой. Если обойдемся замером давлений, то это обычная диагностика, и стоит она 700р. А если не обойдемся, то даже и не знаю. :-)
В любом случае, оплата производится за правильно поставленный диагноз, а не за предположения или угадывания. Приезжайте, попробуем разобраться.

Ответить