Странно работает кондиционер на Honda Civic

случаи из жизни, обмен опытом
zarubkin_da
Странно работает кондиционер на Honda Civic

Сообщение zarubkin_da » 07 июн 2011, 11:50

Добрый день.

У меня Civic 2001г. кондиционер у меня работает, но
1. В жару воздух идёт не очень холодный, особенно если стоять в пробке.( может быть я от него слишком многого хочу?)
2. При включении кондиционера появляться вибрация по кузову (не сильная).
3. При езде с включенным кондиционером слышно шипение (шипит со стороны конденсора) которое то усиливается то пропадает, если стоять на месте то шипение не сильное и постоянное.
Машина эта у меня уже больше года и вроде никаких изменений в работе кондиционера я за это время не заметил.
Чем могут быть вызваны данные симптомы?
Может ли быть, что просто давление снизилось с течением времени?
Просто думал заправить кондиционер, но нет уверенности, что это что либо улучшит.

Заранее спасибо за ответ!

zarubkin_da

Re: Странно работает кондиционер на Honda Civic

Сообщение zarubkin_da » 07 июн 2011, 13:06

Извиняюсь, неправильно написал, шипение со стороны, конечно же, не конденсора, а испарителя.

zarubkin_da

Сообщение zarubkin_da » 07 июн 2011, 22:27

Неужели никто не знает ответ?
Просто по отдельности про эти симптомы читал, но всё весьма туманно... Может кто поможет поставить диагноз при наличии этих симптомов вместе?

svinusha

Сообщение svinusha » 08 июн 2011, 07:11

Думаю, что у вас аварийное давление из-за грязных радиаторов. Прежде всего встаньте на колени, зягляните в отверстие на бампере и оцените чистоту радиатора кондиционера. И загляните в щель между радиаторами - нет ли там "валенка" их пуха и грязи. Проверьте, работает ли вентилятор. Хватает или не хватает фреона, можно смотреть после промывки радиаторов только по манометрам.

AlexAvto

Сообщение AlexAvto » 08 июн 2011, 07:16

Начните с мойки радиаторов.Только очень тщательно и обязательно с разъединением радиаторов.

AlexAvto

Сообщение AlexAvto » 08 июн 2011, 07:17

Ну вот. не успел немного :)

zarubkin_da

Сообщение zarubkin_da » 08 июн 2011, 13:22

Спасибо за ответы!
По поводу радиатора всё ясно.
Кстати между радиаторами валенка нету, но вот с нижних двух трубок облетело оперение (видимо камушками посбивало) моет по этому и охлождает слабее?
А вот на счёт шипения и вибрации так и не понятно.. Это же не может происходить из за загрязнения радиатора..? Этот вопрос особенно интересует!
И ещё вопрос, если я всё-таки просто заправлю кондиционер, не может ли от этого стать хуже? (например если давление сейчас слабое и все работает, а после заправки оно увеличится и что нибудь разгерметизируется..)

zarubkin_da

Сообщение zarubkin_da » 08 июн 2011, 13:25

svinusha, а не подскажете, что есть аварийное давление, и каким образом на него может влиять радиатор?
Заранее спасибо! надеюсь на ответ!

svinusha

Сообщение svinusha » 08 июн 2011, 23:00

Аварийное давление случается из-за недостаточного охлаждения конденсатора (радиатора кондиционера). Фреон перестает конденсироваться. -))) Компрессор не может прокачать такое давление, резко возрастает нагрузка на него и на мотор. Потом он клинит через какое-то время. Это все равно что (чтоб вам было понятно) упереться в стену на машине и пытаться трогаться. -))) Либо сцепление спалите, либо мотор заглохнет.
Шитпеть может как из-за недостатка фреона, так и из-за того, что он не конденсируется. Надо показаться дохтуру. Не занимайтесь самолечением, а то мы потреяем ваш кондиционер навсегда.

zarubkin_da

Сообщение zarubkin_da » 09 июн 2011, 08:56

Спасибо за разъяснение! В ближайшее время постараюсь приехать на диагностику!

Ответить