Странно работает кондиционер на Honda Civic
-
Добрый день.
У меня Civic 2001г. кондиционер у меня работает, но
1. В жару воздух идёт не очень холодный, особенно если стоять в пробке.( может быть я от него слишком многого хочу?)
2. При включении кондиционера появляться вибрация по кузову (не сильная).
3. При езде с включенным кондиционером слышно шипение (шипит со стороны конденсора) которое то усиливается то пропадает, если стоять на месте то шипение не сильное и постоянное.
Машина эта у меня уже больше года и вроде никаких изменений в работе кондиционера я за это время не заметил.
Чем могут быть вызваны данные симптомы?
Может ли быть, что просто давление снизилось с течением времени?
Просто думал заправить кондиционер, но нет уверенности, что это что либо улучшит.
Заранее спасибо за ответ!
У меня Civic 2001г. кондиционер у меня работает, но
1. В жару воздух идёт не очень холодный, особенно если стоять в пробке.( может быть я от него слишком многого хочу?)
2. При включении кондиционера появляться вибрация по кузову (не сильная).
3. При езде с включенным кондиционером слышно шипение (шипит со стороны конденсора) которое то усиливается то пропадает, если стоять на месте то шипение не сильное и постоянное.
Машина эта у меня уже больше года и вроде никаких изменений в работе кондиционера я за это время не заметил.
Чем могут быть вызваны данные симптомы?
Может ли быть, что просто давление снизилось с течением времени?
Просто думал заправить кондиционер, но нет уверенности, что это что либо улучшит.
Заранее спасибо за ответ!
-
Re: Странно работает кондиционер на Honda Civic
Извиняюсь, неправильно написал, шипение со стороны, конечно же, не конденсора, а испарителя.
-
Неужели никто не знает ответ?
Просто по отдельности про эти симптомы читал, но всё весьма туманно... Может кто поможет поставить диагноз при наличии этих симптомов вместе?
Просто по отдельности про эти симптомы читал, но всё весьма туманно... Может кто поможет поставить диагноз при наличии этих симптомов вместе?
Думаю, что у вас аварийное давление из-за грязных радиаторов. Прежде всего встаньте на колени, зягляните в отверстие на бампере и оцените чистоту радиатора кондиционера. И загляните в щель между радиаторами - нет ли там "валенка" их пуха и грязи. Проверьте, работает ли вентилятор. Хватает или не хватает фреона, можно смотреть после промывки радиаторов только по манометрам.
Начните с мойки радиаторов.Только очень тщательно и обязательно с разъединением радиаторов.
Ну вот. не успел немного 

-
Спасибо за ответы!
По поводу радиатора всё ясно.
Кстати между радиаторами валенка нету, но вот с нижних двух трубок облетело оперение (видимо камушками посбивало) моет по этому и охлождает слабее?
А вот на счёт шипения и вибрации так и не понятно.. Это же не может происходить из за загрязнения радиатора..? Этот вопрос особенно интересует!
И ещё вопрос, если я всё-таки просто заправлю кондиционер, не может ли от этого стать хуже? (например если давление сейчас слабое и все работает, а после заправки оно увеличится и что нибудь разгерметизируется..)
По поводу радиатора всё ясно.
Кстати между радиаторами валенка нету, но вот с нижних двух трубок облетело оперение (видимо камушками посбивало) моет по этому и охлождает слабее?
А вот на счёт шипения и вибрации так и не понятно.. Это же не может происходить из за загрязнения радиатора..? Этот вопрос особенно интересует!
И ещё вопрос, если я всё-таки просто заправлю кондиционер, не может ли от этого стать хуже? (например если давление сейчас слабое и все работает, а после заправки оно увеличится и что нибудь разгерметизируется..)
-
svinusha, а не подскажете, что есть аварийное давление, и каким образом на него может влиять радиатор?
Заранее спасибо! надеюсь на ответ!
Заранее спасибо! надеюсь на ответ!
Аварийное давление случается из-за недостаточного охлаждения конденсатора (радиатора кондиционера). Фреон перестает конденсироваться. -))) Компрессор не может прокачать такое давление, резко возрастает нагрузка на него и на мотор. Потом он клинит через какое-то время. Это все равно что (чтоб вам было понятно) упереться в стену на машине и пытаться трогаться. -))) Либо сцепление спалите, либо мотор заглохнет.
Шитпеть может как из-за недостатка фреона, так и из-за того, что он не конденсируется. Надо показаться дохтуру. Не занимайтесь самолечением, а то мы потреяем ваш кондиционер навсегда.
Шитпеть может как из-за недостатка фреона, так и из-за того, что он не конденсируется. Надо показаться дохтуру. Не занимайтесь самолечением, а то мы потреяем ваш кондиционер навсегда.
-
Спасибо за разъяснение! В ближайшее время постараюсь приехать на диагностику!