Заправка ручной станцией
-
Уважаемые форумчане, прошу помощи в следующем вопросе - раньше работал с полуавтоматической станцией, пришлось со временем сменить автосервис, имею теперь ручной комплект для обслуживания кондиционеров, не ругайте сильно за тупые вопросы, опыта маловато.
Вопрос первый - при создании вакуума помпой и после остановки помпы разрежение падает через помпу - это нормально?
Вопрос второй - при оключении жёлтого шланга от помпы к баллону в шланг попадает атмоферный воздух - это критично? Если да - кто как этого избегает.
Вопрос третий - на станции были манометры только под 134 фреон с красным и синим секторами, если стрелки в зонах при работе системы - это нормально (я так раньше считал). Теперь у меня коллектор, там другие шкалы, где можно почитать про диагностику системы по манометрам?
Заранее всем спасибо за ответы.
Вопрос первый - при создании вакуума помпой и после остановки помпы разрежение падает через помпу - это нормально?
Вопрос второй - при оключении жёлтого шланга от помпы к баллону в шланг попадает атмоферный воздух - это критично? Если да - кто как этого избегает.
Вопрос третий - на станции были манометры только под 134 фреон с красным и синим секторами, если стрелки в зонах при работе системы - это нормально (я так раньше считал). Теперь у меня коллектор, там другие шкалы, где можно почитать про диагностику системы по манометрам?
Заранее всем спасибо за ответы.
Re: Заправка ручной станцией
Чтобы вакуумный насос не пропускал обратно после вакуумизации, перед тем, как выключить насос, необходимо закрыть краны на манометре. А перед заправкой, чтобы воздух не попал в систему, сначала открой балон, потом инжектор, нажми клапан на манометре, куда подходит жёлтый шланг, спусти немного воздух, только чуть-чуть и аккуратно, чтобы не обрызгать никого и ничего, а после этого открываем кран на маномете, и газ пошёл.
-
Спасибо за пояснение, буду учиться.
сразу видно - наш человек!!!

vitek писал(а):Чтобы вакуумный насос не пропускал обратно после вакуумизации, перед тем, как выключить насос, необходимо закрыть краны на манометре. А перед заправкой, чтобы воздух не попал в систему, сначала открой балон, потом инжектор, нажми клапан на манометре, куда подходит жёлтый шланг, спусти немного воздух, только чуть-чуть и аккуратно, чтобы не обрызгать никого и ничего, а после этого открываем кран на маномете и газ пошёл.
Спасибо, Свинуша, за оценку моего комментария, да и вообще, спасибо за полезные советы, которые Вы даёте на форуме. Это помогает многим не натворить бед, и не испортить кучу кондиционеров.
Привет всем спецам! Я не спец, но заправляю себе сам.Подключаю все три шланга по местам, открываю оба крана (газ закрыт) к четвертому входу который над желтым шлангом подключаю компрессор и откачиваю.Потом вовремя работы компрессора, отсоединяю шланг с четвертого входа так его назавем и все в шлангах и в системе вакуум. Закрываю кран на низкой,болон верх ногами, и житкарем по высокой. Что не влезло, по низкой но уже газом. Вот так все работает. А Ваше мнение?
нормально, себе заправляй.
себе пойдет, другим не надо, а то назаправляешь.
себе пойдет, другим не надо, а то назаправляешь.
rower я прям напуган!!!А себе я имел в виду,парк машин,(у дочери с зятем,двух сыновей,трех братьёв,и старший внук и их друзья)штук тридцать я насчитал.Сколько я компрессоров перебрал,радиаторов отремонтировал,счету не ту ,а вы молодые спецы,к вам приехали,а у вас все под замену.Не у всех такие деньги есть,многие на старых машинах катаются.А то что ты гарантию даешь на шланг,за 2500!!! так это гарантию дает производитель шлангов и о, колпачков,а придавить, у меня и младший внук сможет.Так,что не пугай,а лучше советом помоги если надо!
-
Да, меня тоже волнует вопрос, в каких случаях по какой линии заправлять.
Ага,жидкой фракцией заправлять!!!гениально!Когда есть такие заправщики,мы без работы не останемся!