Перестал работать кондиционер, нужен совет бывалых!

случаи из жизни, обмен опытом
PeriniNavi
Перестал работать кондиционер, нужен совет бывалых!

Сообщение PeriniNavi » 26 май 2011, 14:22

После зимы , а может и зимой перестал работать кондиционер. Обратил внимание, что не включается вентилятор радиатора кондиционера ( у меня климат).
Давление в системе есть, какое не знаю, не мерял, но газ точно есть,. проверял нажатием на ниппеля заправочных клапанов.
Далее... датчик на осушителе не прозванивается. Этот датчик на наличие фреона, или на вторую скорость вентилятора? Кто подскажет?
Есть подозрение на электро разъем, который на компрессоре. Очень уж легко снимается, не ощущается ни какого сопротивления.
Вопрос. если на компрессор по вине этого разъема не приходит напруга, вентилятор радиатора тоже не включается или всеже должен работать?
Релюшки и предохранители проверял. Все живое.
Сегодня ездил к заправщикам. Сказали, что если компрессор не включается, заправить они не могут. У вас говорят, чтото с электрикой.
Да, но если давления в магистрали нет и датчик не включает компрессор, то какже тогда другие заправляют пустые системы?
Вообщем мне что непонятно, если я включаю кнопку климата, вентилятор должен всегда включаться или нет!
Что делать не знаю, куда обратиться чтобы и электрик и каондейных дел мастер в тандеме работали ибо все остальные предлагают полумеры. Либо электрику либо заправку.
Машина - Киа Карнивал2

svinusha

Re: Перестал работать кондиционер, нужен совет бывалых!

Сообщение svinusha » 27 май 2011, 07:27

Скорее всего, давления в вашем кондиционере просто недостаточно, чтобы сработал датчик. -))) То что шипит из ниппеля - это фигня. Остатки. У вас же нет манометра. Датчик срабатывает после 2 бар и выше. Надо туда качнуть фреона, датчик поймет, что есть нормальное давление и включит компрессор. Только я бы советовал, прежде чем тупо заправлять, проверить систему на утечки. А то так можно каждый день заправлять. -))))

PeriniNavi

Сообщение PeriniNavi » 27 май 2011, 16:22

Да я хотел дозаправку произвести. Но заправщики сказали, что при неработающем компрессоре они этого сделать не могут. Странно почему? наверное заправщики такие.
Напрягаети то, что карлосн радиатора кондиционера не работает.Может действительно проблема с электрикой.
Я заметил, карлсон перестал помоему включатся одновременно с тем как крякнул датчик температуры наружного воздуха. Сейчас этот датчик кажет 25 гр. постоянно.
интересно существует ли какая то связь между работой этого датчика и включением кондиционера?

svinusha

Сообщение svinusha » 27 май 2011, 23:00

А сколько манометр показывает, если подключить его к системе?

sklurik

Сообщение sklurik » 29 май 2011, 21:57

так ему, наверно, и не подключали даже, так как отказали в заправке.

sklurik

Сообщение sklurik » 29 май 2011, 21:59

приезжай, будем вместе ломать))))))

PeriniNavi

Сообщение PeriniNavi » 30 май 2011, 15:10

Вчерась исследовал самомостоятельно.
итог - карлсон оказался мертвым, т.е. вообще заклинил. Разобрал его мотор- развалился один из постоянных магнитов и обломком заклинило двигатель вентилятора. Короче моторчик сгорел. С ним погорел и 20-и амперный предохранитель. Карлсона снял, предохранитель заменил, но его выбило опять. Опосаюсь как бы еще чего попутно не зацепило, боюсь предстоит вскрывать весь жгут от морды до бокса с предохранителями. Но на адсорбере фреона датчик по прежнему молчит при прозвонке, думаю всеже и давление фреона ниже нормы. Разберусь с электрикой и приеду на заправку во "фризер", утомило к дуракам обращаться.

svinusha

Сообщение svinusha » 30 май 2011, 23:48

Це дело говорите! -)))

sta14

Сообщение sta14 » 05 июн 2011, 17:12

Сколько на датчике проводов? Если на датчике 4 провада то 2 на вентелятор, и 2 по давлению. Если два то на довления только.

khudoba777

Сообщение khudoba777 » 05 июн 2011, 20:50

А если на датчике три провода?

Ответить