проблема с компрессором, lexus is 350

случаи из жизни, обмен опытом
Ответить
Gmek
проблема с компрессором, lexus is 350

Сообщение Gmek » 18 авг 2012, 10:51

Всем доброго дня. Пожалуста, помогите может кто-нибудь знает попал ко мне в ремонт лехус с нерабочем кондиционером, видимо был бит в перед, компресор был заклинен. Взяли компресор на разборе, поставили, все заработало, но спустя неделю стало глючить влючаешь кондюк, морозит минуту, а потом идет теплый воздух. Вскрыли старый компресор, там размололо кривошип. После чего было принято решение поставить новый компресор, конденсор и промыть все трубки испаритель и трв. Поставили, проверили, морозит как надо, давление в идеале. Спустя еще пару недель начало его опять глючить. Спустили фреон, перезаправили, все в норме: на низком 2.2, на высоком 12-15 атм, но стоит поднять обороты 3000 об.мин и выше, давление на низком резко поднимается до 5 атм, на высоком падает до 8 атм. Пробывал менять запорный клапан на компресоре, продул испаритель, но все тоже самое. У официалов сказали, что компресор испавен. Уже не знаю, что еще может быть. Я грешу, что был гидро удар и подсагнуло клапана в компресоре.

Texas_Ranger

Re: проблема с компрессором, lexus is 350

Сообщение Texas_Ranger » 18 авг 2012, 22:59

Кривошип, загнутые клапана... С промышленным холодильником не путаешь - компрессор автомобильного кондиционера вообще-то совсем по-другому устроен: косая шайба, пластинчатые клапана... Все это загнуть и размолоть можно, только расколов корпус компрессора.

Gmek

Re: проблема с компрессором, lexus is 350

Сообщение Gmek » 18 авг 2012, 23:11

ссумничал, что нибудь по теме.

Ответить