Подскажите, потому как инфа разная
Авто Туксон, 2литра, бензин
1. сколько фреона и масла идет на полную заправку?
2. кондиционер хочу заправлять на автоматической установке
вопрос- откачаная смесь фреон-масло из машины куда девается? идет на повторную заправку или в кондиционер заливается новый фреон и новое масло, а откачаное идет в бак для отработки?
3. необходимо: слить старую смесь, промыть и залить новую-это делается автоматически или нужно все в ручном режиме?
кондиционер в Туксоне
Re: кондиционер в Туксоне
фреон старый скачивается взвешивается и заливается вместе с новым,, масло которое скачалось вместе с фреоном взвешивается и добавляется указанное оператором, промывать систему вряд ли будут это отдельная опция стоящая денег делается в основом при замене компрессора чтобы удалить продукты износа стружку, либо при замене рессивера если рвутся мемшки с селикогелем что быват редко, вот вакумацию можно было бы сделать побольше не повредит
485-535гр,масло-120-135гр
спасибо, понялpioner писал(а):485-535гр,масло-120-135гр
тоесть я так понял, что в ручном режиме слить фреон и масло и потом залить новое будет лучше?rower писал(а):фреон старый скачивается взвешивается и заливается вместе с новым,, масло которое скачалось вместе с фреоном взвешивается и добавляется указанное оператором, промывать систему вряд ли будут это отдельная опция стоящая денег делается в основом при замене компрессора чтобы удалить продукты износа стружку, либо при замене рессивера если рвутся мемшки с селикогелем что быват редко, вот вакумацию можно было бы сделать побольше не повредит
без разницы просто станция взвешивает сколько масло было слито сколько фреона было в системе, но обычно грам 10 масла , ну а фреона как было, фреон старый и новый ничем не отличается, у вас в системе может быть влага для этого и делается вакумация станция делает это сама ну смотря какая что облегчает работу оператора и побыстрее этот процесс происходит
и все
в ручном режиме для точности нужны весы на глазок или по давлению не получится
и все
в ручном режиме для точности нужны весы на глазок или по давлению не получится
Хотелось бы прояснить один вопрос, а именно-
Стоит ли проверять-перезаправлять-дозаправлять ит.д. кондиционер, если он работает исправно и устраивает по производительности? Нужно подождать я так понимаю пока не сработает датчик по давлению фреона и перестанет включаться компрессор или упадет производительность.
Я прав?
Стоит ли проверять-перезаправлять-дозаправлять ит.д. кондиционер, если он работает исправно и устраивает по производительности? Нужно подождать я так понимаю пока не сработает датчик по давлению фреона и перестанет включаться компрессор или упадет производительность.
Я прав?
чисто если по человечески если нормально холодит то не трогайте его, если будет слабо холодить, в каких то режимах будет, а вкаких то нет, тоуже надо думать,
ну это если вы все делаете как надо: моете конденсор (радиатор), меняете фильтры, делаете дезинфекцию и тд. и тп тогда заправлять и обслуживать не надо вы его обслужили
ну это если вы все делаете как надо: моете конденсор (радиатор), меняете фильтры, делаете дезинфекцию и тд. и тп тогда заправлять и обслуживать не надо вы его обслужили
спасибо большое