Доброго времени суток!
У меня автомобиль Ford Focus 2./1.6/115л.с/2005г.
Возникла проблема с кондиционером.
Прошлым летом заправил кондиционер, через недели две у меня весь фреон испарился.Вроде как под лучами ультрафиолетового фонарика удалось определить место утечки. Проблема была с трубкой кондиционера. Так я проездил всю зиму. Сейчас хочу полностью сделать диагностику системы кондиционирования. Проверить компрессор, радиатор, трубки и т.д. В сервисе мне сказали, что для того, чтобы проверить сначала нужно заправить его фреоном (это 2000р). Смысл мне заправлять, если я и так знаю, что у меня утечка. Что нельзя проверить систему без заправки? Может кто подскажет в Москве или Подмосковье хороший сервис, где мне за умеренные деньги проведут полную диагностику, и отремонтируют кондиционер. Кто-нибудь уже сталкивался с такой проблемой?
Диагностика кондиционера. Ford Focus 2.
Re: Диагностика кондиционера. Ford Focus 2.
а как вы без запраки увидите утечку, хотя если осталась УФ-краска может быть и можно что-то рассмотреть, но скорее там все смылось и заросло грязюкой.
Без заправки утечку можно увидеть при ее опрессовке азотом, по старинке, с помощью мыла
.

это понятно что азотом можно, можно и грамм 100-200 фреона плеснуть, кто то может просто надуть туда воздуха, но я имел ввиду что пока туда не дунешь чего нибудь дырку не увидишь
Вобщем заправлять надо хоть чуть не на 2000рублей
Вобщем заправлять надо хоть чуть не на 2000рублей
Зачем на 2000р.?
Ну ладно, если нет азота заправьте 100-200гр фреона с индикатором. Пусть клиент покатается 1-2 дня, потом на осмотр.
Это ну никак 2000р.
Ну ладно, если нет азота заправьте 100-200гр фреона с индикатором. Пусть клиент покатается 1-2 дня, потом на осмотр.
Это ну никак 2000р.
Может тогда кто-нибудь подскажет, где мне могут в Москве или Подмосковье провести диагностику кондиционера за умеренную плату.
И если проблема в трубке, то сколько будет стоить замена этой трубки. Или есть возможность запаять те места на трубки, где присутствует утечка?
И если проблема в трубке, то сколько будет стоить замена этой трубки. Или есть возможность запаять те места на трубки, где присутствует утечка?
-
Ну вот сюда и приезжай, см раздел "Контакты".
В любом случае, ремонт под ключ с диагностикой и заправкой обойдется тысяч в 6-7. Это если делать шланг напорный, который обычно у фокусов страдает. А если радиатор, например, то уже тысяч 8. Так что все равно придется тратиться....
6-7 тысяч-это только работа с заправкой получается? Плюс нужно покупать трубку, если дело в ней. Кстати, а трубка от форда у вас есть?
И еще вопрос? Какая вероятность того, что машину я сдам в ремонт именно в тот день, когда к вам приеду?
И еще вопрос? Какая вероятность того, что машину я сдам в ремонт именно в тот день, когда к вам приеду?
на 2 фокусах до рестайлинга бывают протертости в трубках
а именно в правом переднем крыле под нижним подкрылком
он перетирает алюминь за 30 тысяч км.
посмотрите там.заварите да заправите и будете дальше ездить.
а именно в правом переднем крыле под нижним подкрылком
он перетирает алюминь за 30 тысяч км.
посмотрите там.заварите да заправите и будете дальше ездить.
Никогда не говори и не думай плохо о своих друзьях