Мицубиси Кольт, 2006. кондиционер не работает
Мицубиси Кольт, 2006., кондиционер работает так: очень редко он включается за день один два раза, морозит 2-3 мин и выключается , может не включится больше а может и включится ( периодически жму кнопку А/С) никакой закономерности от погоды оборотов и т.д. я не увидел
в системе есть утечка, но заправщики говорят что давления для включения предостаточно-езжай к электрикам, ездил- сказал что напряжение поступает на компрессор а электромагнитный клапан не срабатывает( компрессор постоянного вращения без муфты). на форумах прочитал, что клапан приводится в движение не напряжением (оно всегда там есть ) а импульсами от ЭБУ . Как умирает этот клапан?и раз и навсегда, или постепенно?
Подскажите , а то в сервисах уже 4 раза был, одна и та же картина: " Надо смотреть, мы на расстоянии не лечим" заехал 1000 за беспонтовые манипуляциии и все......
в системе есть утечка, но заправщики говорят что давления для включения предостаточно-езжай к электрикам, ездил- сказал что напряжение поступает на компрессор а электромагнитный клапан не срабатывает( компрессор постоянного вращения без муфты). на форумах прочитал, что клапан приводится в движение не напряжением (оно всегда там есть ) а импульсами от ЭБУ . Как умирает этот клапан?и раз и навсегда, или постепенно?
Подскажите , а то в сервисах уже 4 раза был, одна и та же картина: " Надо смотреть, мы на расстоянии не лечим" заехал 1000 за беспонтовые манипуляциии и все......
Re: Мицубиси Кольт, 2006. кондиционер не работает
Надо менять либо клапан, либо компрессор в сборе. Причем вероятно придется делать промывку системы, если внутри есть грязь. Ищите компрессор.
клапан можно вытащить не снимая компрессор, думаю, вытащить его посмотреть визуально, может почистить. клапан этот по каталогам не бьется, где брать - не знаю.
Почистить его не надейтесь. Я многократно пытался их лечить. Промывал, полировал иглу даже и все такое. В руках все щелкает, работает. А на компрессоре - через раз....Если он начал дурить- его не спасти. Только менять. У него запросто может быть в катушке межвитковое... Вы же ее не перемотаете...
По образцу, вероятно, можно будет подобрать. Если не у нас, то у коллег. В алькоре, в автоматике может найдется. Но маловероятно. Я бы посоветовал вам все ж компрессор сразу покупать. И промывочку с заменой осушителя. Тогда точно все заработает....
По образцу, вероятно, можно будет подобрать. Если не у нас, то у коллег. В алькоре, в автоматике может найдется. Но маловероятно. Я бы посоветовал вам все ж компрессор сразу покупать. И промывочку с заменой осушителя. Тогда точно все заработает....
скажите, когда я достану этом клапан, на машине как ездить? дыру чем-то заделать или вообще компрессор отключить, поставив ремень меньше без компрессора? Вы точно думаете, что это клапан? чувствую, что Вы специалист... я В Нижнем Новгороде
-
Да уж, вот незадача - компрессор постоянного вращения, да еще на общем ремне сидит (вместе с генератором, помпой, ГУРом - так?). Я бы предложил вот что: если ремень поликлиновый, то купить натяжной ролик от Вашей машины и найти тех, кто сделает (сварит из чермета) для него рамку, компрессор вообще с машины снять и на его место поставить эту рамку (опору) в сборе с роликом и так ездить, пока не найдете новый компрессор. Трубки от компрессора надежно заглушить, чтоб внутрь не попала влага и грязь. Насчет более короткого ремня - а Вы уверены, что у него число клиньев и их размеры такие же, как и у Вашей машины - с этим может быть засада, если отличается только длина ремня - это было бы наилучшее решение. Правда, если машина обслуживается у дилера - он этих художеств явно не поймет.
что то с клапаном не реально что то сделать ? компрессор Denso 5SE09C. опять был у электрика , в надежде что датчик какой нибудь, на фишку поступает сигнал и на+ и на -, при выключении кнопки А/С минус гаснет. холо появляется но очень редко на минуту и все . прчем заметил что при прохладной температуре включается боллее часто, когда жара вообще не хочет заводится
сегодня включился работал минут 30, потом выключился и на весь день тишина. можно ли вытащить датчик не снимая компрессор?
нашел в москве клапан Б/у думаю вот стоит заморачиваться или нет.может вообще не клапан у меня.........
нашел в москве клапан Б/у думаю вот стоит заморачиваться или нет.может вообще не клапан у меня.........
-
Он дорогой по сравнению с компрессором? Если нет - можно попробовать, глядишь, этим и обойдется.
клапан б/у стоит 2-3, новых не продают. Заметил еще одну странность, когда жарко он вообще не включается, вечером когда прохладно -включается , правда не надолго, 2-3 минуты морозит и выключается, может клапан в жару подклинивает? И вообще он может себя так вести, включится и выключится, он что не держит что то?