Расширительный клапан.
Машина Чери Фора.Система кондиционирования с расширительным клапаном,датчиком давления и без датчика температуры на испарителе.Машине 3 года.По сути кондиционер нормально работал только первые полгода,с ноября по март.Когда включал его,воздух практически мгновенно становился холодным,панель возле воздуховодов становилась ледяной(температуру не замерял).Далее при наступлении лета он стал работать по другому.Он включается,холодит,всё вроде работает но холода такого нет.Т.е если он всё время включён,то ещё нормально,но стоит машину оставить на солнце,охладить салон становится очень сложно.Один раз я его перезаправлял.результат ноль.Причём что на холостых,что в движении,температура одинакова,примерно +5градусов.Естественно нет никакой ледяной панели.Я грешу на этот расширительный клапан.Вопрос,может ли из-за него быть такая неисправность? Вот здесь http://cheryauto.com.ua/CHERY-FORA-TRUB ... 99238.aspx можно посмотреть систему кондиционирования данного авто.
Он называется ТРВ
Может быть все, начиная от грязного салонного фильтра или радиаторов, либо не качающего компрессора, либо чего-то еще. В том числе и ТРВ (именно так называется ваш клапан. Терморегулирующий вентиль.) Причин можно назвать с десяток. Вместо того, чтобы гадать, надо подключить манометры и посмотреть, какие где давления при работе вашего кондиционера. После этого сразу станет все понятно. Нужен нормальный диагност, а не просто "заправщик". А гадать тут бесполезно. Но 5 градусов из дефлекторов - это вообще нормально.
Re: Расширительный клапан.
Спасибо за ответ.Учту на будущие что это ТРВ.У нас в Орле такого диагноста не сыскать.Ближайший нормальный сервис в Брянске.
А этот ТРВ он что,всё время гонит одну и ту же температуру?Ведь по идее если я сел в жаркий салон и включил первую скорость вентилятора,то допустим он выдаёт мне на дефлекторах +5градусов.Далее я переключаю на 3 или 4 скорость,воздух пошёл через испаритель быстрее,значит и испаритель должен быть ещё холоднее чем он был до этого.А вот этого и нет.Переключаешь на большую скорость,температура на дефлекторах возрастает.Это нормально?
Естественно, это нормально. Чем быстрее проходит воздух через испаритель, тем теплее он становится. На первой скорости вентилятора будет холоднее, конечно. ТРВ никакую температуру никуда не гонит, он регулирует количество фреона,попадающее в испаритель для испарения. А вот ориентируется ТРВ в своей работе на температуру.
Спасибо .