Спасибо за ответ.svinusha писал(а):Они (которые постоянного вращения), как правило, просто перестают качать. Особенно у тех, у кого грязные радиаторы. Еще часто из строя выходит у них электромагнитный клапан. Часто системы бывают загажены изнутри. Поэтому компрессоры по любому приходится менять на новые. С промывкой системы и заменой ресивера осушителя. А перебирать компрессоры мы давно (лет 7 назад) перестали. Лично мне, если честно, глубоко фиолетово, что конкретно внутри у него выходит из строя. Все равно же менять. А пытаться починить - дело это неблагодарное. Жизненный опыт подсказывет. Желание сэкономить чужие деньги, как правило, выходит потом боком. Да и компрессоры сегодня не такие уж дорогие, чтоб колхозить.
компрессор с качающейся шайбой переменного угла наклона
Re: компрессор с качающейся шайбой переменного угла наклона
svinusha писал(а):Хотите, приезжайте, я вам дам несколько таких компрессоров сломанных, разберете, диссертацию напишете. -))))))

Я вот тут подумал, не ужели из всех здесь находящееся людей, древние компрессоры с электромагнитной муфтой!!!!
Есть люди у кого компрессор постоянного действия с качающейся шайбой переменного угла наклона.
Или люди вообще не вкурсах про этот насос новый, или всем пох.
Если последние то конечно жаль......
Хотелось бы небольшую статистику по этим компрессорам собрать...
Есть люди у кого компрессор постоянного действия с качающейся шайбой переменного угла наклона.
Или люди вообще не вкурсах про этот насос новый, или всем пох.
Если последние то конечно жаль......
Хотелось бы небольшую статистику по этим компрессорам собрать...
А статистика тут одна: компрессоры эти - полное говно.
-
А машина у вас какая?
здравствуйте! у меня вопрос близкий к теме. автомобиль toyota corolla runx 2004г.в. стот компрессор DENSO 5SE09C 447220-9465 (по ходу тоже постоянного вращения, электромуфты не вижу) на компрессоре загудел подшипник, при прокручивании рукой слышно что он сухой. сейчас езжу на коротком ремне. проблема вот в чем, не могу найти размеры и номера сальника и подшипника на данный компрессор. может кто знает, подскажите.
Сальник-то зачем вам менять? Он что, течет? А подшипник надо по образцу смотреть. Снять старый, и взять такой же новый. Обычно на современных тойотах стоят тонкие подшипнички, как половинка от обычного. -)))) У нас просто есть любые, вот и не паримся.