Для чего этот клапан?
Здравствуйте! У меня Тойота Селика 1990 г.в. на R-12. Все подкапотные детали конденционера предыдущий владелец после дтп удалил. Я приобрёл б.у.-шный комплект для 134-го фреона. Но на новом компрессоре на задней крышке стоит клапан. Что это за клапан и от чего он работает? Может поставить заднюю крышку от старого компрессора? На фото слева - родной, а с права - который хочу поставить.
Re: Для чего этот клапан?
Я лично сам точно не могу сказать, перекинул ваш вопрос коллеге, который знает. -)))) Думаю, он ответит в ближайшее время.
А можете показать заднюю крышку сверху? Есть предположение.
И еще вопрос по годам. Слева старый компрессор, справа новый. А какого года новый?
Ну и что? Компрессор сфотографируйте с других ракурсов.
Фотографии задней крышки сверху, как просил mikolo, вложены в предыдущее сообщение. А эти фото я добавил так, может чем помогут? Так как я не знаю переделывалась она или нет, с 12-го на 134-ый? И может этот клапан тоже часть переделки?
Да, она переделывалась под 134 газ. а шкив на компрессоре такой же как на старом? Тоже прижимная пластина есть? Может они решили сделать компрессор постоянного вращения? Это тогда с их стороны ваще дебилизм.
Если прижимной пластины нет, значит это клапан руководящий почти всем процессом( вместо датчика испарителя и он же меняет производительность компрессора), а если прижимная есть, то больше похоже на механический доиспаритель (подобные штуки ставились на старые марки и крауны). В первом случае с вашей старой системой работать не будет (нужен модуль, который будет управлять процессом и отслеживать по обратной связи некоторые параметры). А во втором должно пахать))