Добрый день.
Суть проблемы состоит в следующем. Компрессор Delphi V5.
При оборотах двигателя больше 3000 и включенном кондиционере от компрессора исходит ужасный звук похожий на звук "болгарки".
Если при этом потрогать корпус компрессора пальцем, то ощущается сильная вибрация (зуд), более сильная в районе шива.
При выключении кондиционера все это пропадает.
При этом давление компрессор создает нормальное (около 16-19 бар при температуре воздуха 20 градусов), и холодит кондиционер нормально.
Вопрос в том, это конец компрессора, или может быть другая причина?
Треск компрессора на Рено Лагуна
-
Re: Треск компрессора на Рено Лагуна
Твоя проблема решается просто. Мне умные люди рекомендовали ездить с оборотами до 3000. Зачем мучаеть машину?
Смешная шутка.
Сегодня разобрал компрессор. Никаких признаков смерти его не обнаружил. Масло чистое прозрачное, стружки или грязи не видать.
Собрал обратно - таже песня. Попробовал поменять клапан управления объемом - ничего не дало.
Сегодня разобрал компрессор. Никаких признаков смерти его не обнаружил. Масло чистое прозрачное, стружки или грязи не видать.
Собрал обратно - таже песня. Попробовал поменять клапан управления объемом - ничего не дало.
Давление на каком участке измеряли? От компрессора до радиатора или от радиатора до салона? Если второй вариант, то это много слишком. Вероятно, засраны радиаторы или вентилятор не крутится. Это и могло убить компрессор. Надо смотреть, но скорей всего пипец компрессору.
Давление измерял с помощью штатного датчика давления, который стоит в конденсоре. Больше подключиться негде - в этой машине даже нет штуцера на магистралях высокого давления. Радиаторы только что промыты со снятием, вентилятор крутится.
На самом деле, я в своем вопросе изложил сильно упрощенную версию произошедшего. Думаю, мне лучше приехать к Вам для консультации и диагностики и изложить всю историю полностью. Требуется ли предварительная запись на диагностику, или можно просто приехать?
На самом деле, я в своем вопросе изложил сильно упрощенную версию произошедшего. Думаю, мне лучше приехать к Вам для консультации и диагностики и изложить всю историю полностью. Требуется ли предварительная запись на диагностику, или можно просто приехать?
Можно просто приехать, правда мы не работаем с 1 по 4 сентября включительно. А с 5-го - пожалуйста.
Спасибо.