самопроизвольное отключение компрессора

случаи из жизни, обмен опытом
Niyazbek
Re: самопроизвольное отключение компрессора

Сообщение Niyazbek » 29 апр 2011, 11:40

Тойота Камри 30ка, 2004г/в, объем 2,4

svinusha

Сообщение svinusha » 29 апр 2011, 20:20

Лампочка моргает на toyota-х только в одном случае, когда в блок климата записывается ошибка. Какая это ошибка - непонятно. Нужен сканер, который способен ее прочитать. И на основании этого искать "лекарство".

raziev

Сообщение raziev » 04 май 2011, 16:43

Кондиционер работает пока обороты двигателя не превысят 2000-2500 об.в минуту, а дальше отключается и больше не работает. Если минут пять постою на нерабочем двигателе, а затем запущу двигатель, то всё работает до 2000-2500 оборотов. Подскажите причину, пожалуйста? TOYOTA CORONA 1992.

ROMAN

Сообщение ROMAN » 05 май 2011, 01:07

Здравстуйте. Я живу в Маями, у меня 2004 Suzuki Aerio SX, последние 2 года в моем владении. 2 года ездила прекрасно, потом возникла проблема с кондиционером. Первые 5-10 минут работает, дует холодный воздух, толстая труба холодная, тонкая труба теплая-горячая. После 5-10 минут воздух постепенно теплеет, вплоть до горячего. После того, как машина постоит какое-то время, то кондиционер опять включается и работает все те же 5-10 минут. Заменил реле--без изменений. Ездил на сервис, где сначала сказали, что компрессор работает нормально, но прогорели какие-то провода. После замены проводов ситуация не поменялась, и в сервисе предложили поменять компрессор. У меня создается впечатление, что это лохотрон. Я самостоятельно проверил возможные показатели по официальному сервисному гиду. При включении компрессора слышен характерный щелчек, давление в системе в норме, толстая труба холодная, тонкая--горячая. Механического шума при работе компрессора не наблюдается, запаха нет.
Посоветуйте, пожалуйста, последовательность действий перед тем, как вкладываться в замену компрессора.

svinusha

Сообщение svinusha » 05 май 2011, 10:06

Попробуйте помыть керхером радиаторы. Проверьте, работает ли вентилятор. Попробуйте во время проявления проблемы облить радиаторы водой. Если холод пойдет- проблема в вышеозначенном.

Azar-088

Сообщение Azar-088 » 31 май 2011, 13:45

Решилась проблема заменой осушителя с датчиком. Теперь другая : видимо обмерзает испаритель (особенно по трассе) , перестаёт дуть воздух в салон. Выключаю принудительно пока не возобновится обдув. Я так понимаю на испарителе должен стоять датчик отключения компрессора и туда заходит пара проводов вместе со шлангами. Вопрос , если я там что-нибудь увижу , как правильно он должен стоять ? Непосредственно на испарителе (в контакте) ?

svinusha

Сообщение svinusha » 01 июн 2011, 00:38

Да, прямо в испаритель как бы воткнута палочка термопары. Можно использовать термопару настраиваемую от любого холодильника бытового.

Ответить