Civic 5D не дует холодным
-
Civic 5D не дует холодным, был на диагностике, выявлили неисправное реле (поставили свое и кондиционер заработал) + высокое давление в системе.
Сказали что нужно почистить радиатор кондиционера со снятием, всю работу оценили в 6 тыс.
Мысли
Могло ли сгореть реле от того что в системе высокое давление? По идее датчик отключил бы компресор при высоком давлении.
Как связано то что радиатор кондиционера грязный, и высокое давление в системе и/или неисправность реле?
И еще непонятен вопрос по реле - можно любое реле с этой распиновкой (читал что от приор ставит народ), или там кретично по каким-то параметрам (например сила тока)?
Сказали что нужно почистить радиатор кондиционера со снятием, всю работу оценили в 6 тыс.
Мысли
Могло ли сгореть реле от того что в системе высокое давление? По идее датчик отключил бы компресор при высоком давлении.
Как связано то что радиатор кондиционера грязный, и высокое давление в системе и/или неисправность реле?
И еще непонятен вопрос по реле - можно любое реле с этой распиновкой (читал что от приор ставит народ), или там кретично по каким-то параметрам (например сила тока)?
Re: Civic 5D не дует холодным
У ХОНД ВООБЩЕ ПОЧЕМУ-ТО РЕЛЕ СЛАБЫЕ. Частая проблема. гРЯЗНЫЕ РАДИАТОРЫ МОГЛИ спровоцировать частое включение-выключение компрессора, соответственно, могли спровоцировать и очень частое срабатывание реле. Грзяные радиаторы повышают давление в системе вплоть до аварийного. Если ардиаторы грязные, пользоваться кондиционером вообще нельзя. Реле подойдет любое с такой же распиновкой.
-
какие признаки, кроме визуального осмотра радиатора, указывают на то что радиатор забит?svinusha писал(а):У ХОНД ВООБЩЕ ПОЧЕМУ-ТО РЕЛЕ СЛАБЫЕ. Частая проблема. гРЯЗНЫЕ РАДИАТОРЫ МОГЛИ спровоцировать частое включение-выключение компрессора, соответственно, могли спровоцировать и очень частое срабатывание реле. Грзяные радиаторы повышают давление в системе вплоть до аварийного. Если ардиаторы грязные, пользоваться кондиционером вообще нельзя.
Продувка или мойка без демонтажа может решить проблему, или обязательно снимать?
По распиновкой я имею ввиду размещение контактов на корпусе, т.е. любое реле с аналогичным расположением контактов (воткнется в разъемы) можно ставить?svinusha писал(а): Реле подойдет любое с такой же распиновкой
На грязные радиаторы прежде всего указывает повышенное давление. Необходимость снятия зависит от степени загрязнения (оценивается визуально) и конструкции автомобиля.
Реле подойдет у которого так же расположены ножки, если говорить просто.
Реле подойдет у которого так же расположены ножки, если говорить просто.
-
Спасибо за информацию!
жаль что такую проблему можно выявить только постфактум, что может быть фатально для компресора...
куплю реле для калины- приоры за 80 руб, и будет мне счастье.
обязательно подъеду на зорге оценить степень загрязнения.
жаль что такую проблему можно выявить только постфактум, что может быть фатально для компресора...
куплю реле для калины- приоры за 80 руб, и будет мне счастье.
обязательно подъеду на зорге оценить степень загрязнения.
Вы можете при включенном кондиционере потрогать трубку самую тонкую, которая идет из радиатора в салон. Если она теплая - отлично. Там атмосфер 10. Если на улице жарко и она горячая, но на ней можно держать руку - тоже в пределах допустимого. около 15. А вот если она обжигает пальцы, что их не удержишь на трубке, то, значит, давление там уже близится к 20 и радиаторы явно нуждаются в промывке.
-
Вчера заезжал на зорге.
Сначала диагностика - молодой парень, проверил объем хладагента, визуально определил что надо мыть.
Мастер приемщик сказал что с частичным разбором будет 2000 руб, после 6000 тыс которые мне объявили в предудущем сервисе за полный разбор, мне показалась эта цена приемлемой.
Другой мастер, Евгений, снял переднюю панель и чуток отодвинул радиатор системы охлаждения. Пролил сначала химозой промывочной, затем под напором водой. При этом соты радиатора системы охлаждения погнулись.
Данная обстоятельсво меня не порадовало - одно лечим - второе калечим.
ну и в итоге ценник - 800 руб диагностика + 2000 за промывку с разбором.
Приехал я домой и посмотрел прайс на сайте
Внешняя промывка конденсатора без демонтажа с частичным разбором - от 500 руб
Внешняя промывка конденсатора с полной разборкой - от 1500 руб
Для проверки адекватности цены позвонил в пару сервисов - промывка с частичным разбором от 500-800 руб.
Т.е. меня откровенно развели! Не ожидал такого...
Сначала диагностика - молодой парень, проверил объем хладагента, визуально определил что надо мыть.
Мастер приемщик сказал что с частичным разбором будет 2000 руб, после 6000 тыс которые мне объявили в предудущем сервисе за полный разбор, мне показалась эта цена приемлемой.
Другой мастер, Евгений, снял переднюю панель и чуток отодвинул радиатор системы охлаждения. Пролил сначала химозой промывочной, затем под напором водой. При этом соты радиатора системы охлаждения погнулись.
Данная обстоятельсво меня не порадовало - одно лечим - второе калечим.
ну и в итоге ценник - 800 руб диагностика + 2000 за промывку с разбором.
Приехал я домой и посмотрел прайс на сайте
Внешняя промывка конденсатора без демонтажа с частичным разбором - от 500 руб
Внешняя промывка конденсатора с полной разборкой - от 1500 руб
Для проверки адекватности цены позвонил в пару сервисов - промывка с частичным разбором от 500-800 руб.
Т.е. меня откровенно развели! Не ожидал такого...
2000 руб за промывку с частичным разбором укладывается в цену "от 500 руб".
и у других тоже самое. в чем развод-то? Вы хотели с полным разбором что ли?
с полным разбором надо еще полную заправку посчитать. Вы же её не считаете.
как раз тысяч на шесть и набежит.
успокойтесь! никто Вас не разводил и лишнего не взял.
а прайс мы уже собирались переделать, чтобы не возникало разночтений.
и у других тоже самое. в чем развод-то? Вы хотели с полным разбором что ли?
с полным разбором надо еще полную заправку посчитать. Вы же её не считаете.
как раз тысяч на шесть и набежит.
успокойтесь! никто Вас не разводил и лишнего не взял.
а прайс мы уже собирались переделать, чтобы не возникало разночтений.
-
50 тыс тоже укладывается в цену от 500 руб!
В таком случае вопрос - что же тогда стоит 500 руб? Указание стоимости полного разбора от 1500, поджразумевает, что частичный должен находиться в этих пределах.
И если полный разбор от 1500, то как может частичный стоить 2000? При учете того что он заключался в демонтаже 1 панели, которая крепится на 8 винтах.
В таком случае вопрос - что же тогда стоит 500 руб? Указание стоимости полного разбора от 1500, поджразумевает, что частичный должен находиться в этих пределах.
И если полный разбор от 1500, то как может частичный стоить 2000? При учете того что он заключался в демонтаже 1 панели, которая крепится на 8 винтах.
Почему же вас развели? Вам же перед тем как делать, сказали цену работы. И она не увеличилась. Могли бы не соглашаться. 500 рублей промывка стоит на какой-нибудь Альмере, где все совсем просто.
И самое главное - кондиционер-то заработал? Или с вас содрали бабла упыри проклятые и ничего так и не заработало??? Мне кажется, 2800 за рабочий кондиционер - вполне адекватная цена. Почти столько же стоит заправиться бензином сейчас.
И самое главное - кондиционер-то заработал? Или с вас содрали бабла упыри проклятые и ничего так и не заработало??? Мне кажется, 2800 за рабочий кондиционер - вполне адекватная цена. Почти столько же стоит заправиться бензином сейчас.