Civic 5D не дует холодным

случаи из жизни, обмен опытом
WhitePowder
Civic 5D не дует холодным

Сообщение WhitePowder » 28 май 2014, 14:03

Civic 5D не дует холодным, был на диагностике, выявлили неисправное реле (поставили свое и кондиционер заработал) + высокое давление в системе.
Сказали что нужно почистить радиатор кондиционера со снятием, всю работу оценили в 6 тыс.

Мысли
Могло ли сгореть реле от того что в системе высокое давление? По идее датчик отключил бы компресор при высоком давлении.
Как связано то что радиатор кондиционера грязный, и высокое давление в системе и/или неисправность реле?

И еще непонятен вопрос по реле - можно любое реле с этой распиновкой (читал что от приор ставит народ), или там кретично по каким-то параметрам (например сила тока)?

svinusha

Re: Civic 5D не дует холодным

Сообщение svinusha » 28 май 2014, 14:11

У ХОНД ВООБЩЕ ПОЧЕМУ-ТО РЕЛЕ СЛАБЫЕ. Частая проблема. гРЯЗНЫЕ РАДИАТОРЫ МОГЛИ спровоцировать частое включение-выключение компрессора, соответственно, могли спровоцировать и очень частое срабатывание реле. Грзяные радиаторы повышают давление в системе вплоть до аварийного. Если ардиаторы грязные, пользоваться кондиционером вообще нельзя. Реле подойдет любое с такой же распиновкой.

WhitePowder

Сообщение WhitePowder » 28 май 2014, 14:21

svinusha писал(а):У ХОНД ВООБЩЕ ПОЧЕМУ-ТО РЕЛЕ СЛАБЫЕ. Частая проблема. гРЯЗНЫЕ РАДИАТОРЫ МОГЛИ спровоцировать частое включение-выключение компрессора, соответственно, могли спровоцировать и очень частое срабатывание реле. Грзяные радиаторы повышают давление в системе вплоть до аварийного. Если ардиаторы грязные, пользоваться кондиционером вообще нельзя.
какие признаки, кроме визуального осмотра радиатора, указывают на то что радиатор забит?
Продувка или мойка без демонтажа может решить проблему, или обязательно снимать?
svinusha писал(а): Реле подойдет любое с такой же распиновкой
По распиновкой я имею ввиду размещение контактов на корпусе, т.е. любое реле с аналогичным расположением контактов (воткнется в разъемы) можно ставить?

svinusha

Сообщение svinusha » 28 май 2014, 14:38

На грязные радиаторы прежде всего указывает повышенное давление. Необходимость снятия зависит от степени загрязнения (оценивается визуально) и конструкции автомобиля.
Реле подойдет у которого так же расположены ножки, если говорить просто.

WhitePowder

Сообщение WhitePowder » 28 май 2014, 14:52

Спасибо за информацию!
жаль что такую проблему можно выявить только постфактум, что может быть фатально для компресора...

куплю реле для калины- приоры за 80 руб, и будет мне счастье.
обязательно подъеду на зорге оценить степень загрязнения.

svinusha

Сообщение svinusha » 28 май 2014, 23:22

Вы можете при включенном кондиционере потрогать трубку самую тонкую, которая идет из радиатора в салон. Если она теплая - отлично. Там атмосфер 10. Если на улице жарко и она горячая, но на ней можно держать руку - тоже в пределах допустимого. около 15. А вот если она обжигает пальцы, что их не удержишь на трубке, то, значит, давление там уже близится к 20 и радиаторы явно нуждаются в промывке.

WhitePowder

Сообщение WhitePowder » 29 май 2014, 09:07

Вчера заезжал на зорге.
Сначала диагностика - молодой парень, проверил объем хладагента, визуально определил что надо мыть.
Мастер приемщик сказал что с частичным разбором будет 2000 руб, после 6000 тыс которые мне объявили в предудущем сервисе за полный разбор, мне показалась эта цена приемлемой.
Другой мастер, Евгений, снял переднюю панель и чуток отодвинул радиатор системы охлаждения. Пролил сначала химозой промывочной, затем под напором водой. При этом соты радиатора системы охлаждения погнулись.
Данная обстоятельсво меня не порадовало - одно лечим - второе калечим.
ну и в итоге ценник - 800 руб диагностика + 2000 за промывку с разбором.
Приехал я домой и посмотрел прайс на сайте
Внешняя промывка конденсатора без демонтажа с частичным разбором - от 500 руб
Внешняя промывка конденсатора с полной разборкой - от 1500 руб
Для проверки адекватности цены позвонил в пару сервисов - промывка с частичным разбором от 500-800 руб.
Т.е. меня откровенно развели! Не ожидал такого...

serge
Контактная информация:

Сообщение serge » 29 май 2014, 09:28

2000 руб за промывку с частичным разбором укладывается в цену "от 500 руб".
и у других тоже самое. в чем развод-то? Вы хотели с полным разбором что ли?
с полным разбором надо еще полную заправку посчитать. Вы же её не считаете.
как раз тысяч на шесть и набежит.

успокойтесь! никто Вас не разводил и лишнего не взял.
а прайс мы уже собирались переделать, чтобы не возникало разночтений.

WhitePowder

Сообщение WhitePowder » 29 май 2014, 10:03

50 тыс тоже укладывается в цену от 500 руб!
В таком случае вопрос - что же тогда стоит 500 руб? Указание стоимости полного разбора от 1500, поджразумевает, что частичный должен находиться в этих пределах.
И если полный разбор от 1500, то как может частичный стоить 2000? При учете того что он заключался в демонтаже 1 панели, которая крепится на 8 винтах.

svinusha

Сообщение svinusha » 30 май 2014, 09:13

Почему же вас развели? Вам же перед тем как делать, сказали цену работы. И она не увеличилась. Могли бы не соглашаться. 500 рублей промывка стоит на какой-нибудь Альмере, где все совсем просто.
И самое главное - кондиционер-то заработал? Или с вас содрали бабла упыри проклятые и ничего так и не заработало??? Мне кажется, 2800 за рабочий кондиционер - вполне адекватная цена. Почти столько же стоит заправиться бензином сейчас.

Ответить