Добрый день!
Toyota Caldina 1995г 288ткм, родной компрессор постукивал, но холодил исправно. Проблема была только в том что через полчаса (в жару-быстрее) звук компрессора становился тише и холод переставал идти, промывка конденсора снаружи ничего не меняла. Приезжал в прошлом году к вам на диагностику, давления в норме, проблема так и не проявилась.
Я решил сменить компрессор на контрактный японский б/у, его состояние по виду было отличным. После установки и заправки, давления на портах рядом с компрессором - выпуск 10бар, впуск -0,5бар (отрицательное), холода нет. После этого мастера стали говорить что новый компрессор неисправен, слили хладагент и я предпочел уехать.
Мне кажется, что судя по давлениям, компрессор всё-таки качает, но где-то дальше есть засор. Странно что прямо перед этим, по дороге в сервис, кондиционер вполне нормально работал - видимо грязь попала при разборке.
Хочу теперь снова подъехать к вам на дальнейший ремонт. Сможете ли вы найти место засора и промыть как-то? какие-то детали, вроде осушителя, ТРВ, стоит заранее приобрести?
И последний вопрос - у вас как и раньше, живая очередь или можно записаться на определенное время?
Спасибо!.
Исправен ли компрессор?
-
Re: Исправен ли компрессор?
Я бы начал с промывки ТРВ, там самое узкое место в системе.
Варианта застор ровно 2. Это или ресивер, или ТРВ. Надо разбираться. Приезжайте, конечно, все что сможем - сделаем. Записи у нас нет. Звоните 960-98-12 Никите, он скажет, когда лучше приехать. Хотя в принципе - все равно. С 10 до 19 кроме воскр.
Спасибо!
Игорь.
Игорь.