время работы компрессора?

случаи из жизни, обмен опытом
Ответить
sldimon
время работы компрессора?

Сообщение sldimon » 03 май 2012, 15:16

Добрый день!
кто знает как должен работать компрессор? постоянно или должен выключатся!
у меня Ланос выход из дефлектора 7С- 10С, компрессор не выключается, хоть час, хоть 2 часа!
есть еще део матиз, там по другому, на выходе из дефлектора 5с-10С но компрессор как нагнал температуру 5С, компрессор выключился, выход и дефлектора повысилось до 10С, и опять включился компрессор.
на работе авто ИСУЗУ, тоже работает по принципу как на матизе, а вот у сотрудника КИА спортеж работает как на ланосе, но говорит раньше выключался! все кондиционеры подключал манометр по низкому давлению то 2,5 бар на холостых, когда газуеш 1,8 - 2бар. по высокому нет возможности глянуть! но все хондишины холодят!
кто знает правильную работу кондишина отпишитесь!

Nikolas

Re: время работы компрессора?

Сообщение Nikolas » 03 май 2012, 15:47

На Ланосе нет датчика на испарителе, потому он может отключиться только по давлению.

sldimon

Сообщение sldimon » 03 май 2012, 15:59

я так понимаю, это правильная работа? что он не выключается.
тогда мне непонятно, почему при повышении оборотов на всех машинах падает, а на Ланосе растет! так накручен ТРВ?
недавно ковырял сонату новую, там такая же ситуация - холодит хорошо! и так само работает. Просто соната новая, там может компрессор другого типа, или еще что-то.

microklimatsam

Сообщение microklimatsam » 05 май 2012, 00:19

у меня тоже вопрос по компрессору,авто-приора климат халла,как должен работать компрессор? постоянно - регулирование температуры путем смешения охлажденного воздуха с теплым отопительным?или же должно происходить отключение компрессора по достижении заданной температуры.или же циклично должен работать?и может ли при нормальной работе климата обмерзать испаритель

Ответить