Срабатывает аварийный клапан на компрессоре
-
Всем доброго времени суток. В общем проблема. Срабатывае аварийный клапан на компрессоре, сбрасывает хладагент. Во время сработки на манометрах 2 на низком 7 на высоком. Заправляют всего 300г. Поменян компрессор так как он был неисправен. Масло в старом компрессоре было серого цвета. Наши мастера если их можно так назвать только пожимают плечами. Способны только закачать фреон в систему. Если начинаются траблы говорят мол мы не в курсе что происходит.
-
Re: Срабатывает аварийный клапан на компрессоре
Забыл сказать машина тойота филдер 2002г
при замене компрессора была ли произведена замена осушителя, и промывка системы??? или просто поменяли компрессор??!!
-
Нет ничего не делалось, кто бы сказал об этом, мастера у нас такие, ну насчет осушителя я догадался заказал новый вот такой купил http://www.exist.ru/price.aspx?pid=8540 ... B0%D0%BD_I пришел он вчера, сравнил с тем который достал из конденсора точно такой же, старый осушитель был очень грязный только почему то наполовину, и фильтр сетка был забит чем что вроде алюминиевой крошки, а с промывкой я даже не знаю что делать, это вообще реально самому сделать?
промыть вообщето реально, но бывает так забивается конденсор, что только замена, если стружки много то скорее так оно и есть
без промывки вы нагоните стружки в новый компрессор и он долго не проходит
без промывки вы нагоните стружки в новый компрессор и он долго не проходит
Аварийный клапан срабатывает когда давление более 30 бар, ваш клапан неисправен.Осушитель новый. Кондесор только новый, вы его не промоете. ТРВ, испаритель, трубопроводы, тщательно промыть и продуть.В новом компрессоре проверить кол-во масла.
-
клапан я переставлял со старого компрессора, порт высокого давления находиться на выходе конденсора, может так быть что забитый осушитель создает высокое давление между компрессором и входом конденсора? Стружки не было в осушителе были только очень мелкие опилки серого цвета, и еще вопрос датчик который стоит возле порта высокого давления четырехпроводный я так понимаю он не дает включаться компрессору если нет давления в системе и он же должен давать сигнал на отключение компрессора по превышения давления или я не правильно думаю? просто может так как датчик по превышению давления стоит после осушителя до него не доходит что нужно отключить компрессор, и поэтому срабатывает аварийный клапан, просвятите меня пожалуйста, очень хочеться разобраться со всем.
+1. Клапан под замену. Датчик на контуре высокого давления отвечает только за включение компрессора не больше.bolik писал(а):Аварийный клапан срабатывает когда давление более 30 бар, ваш клапан неисправен.Осушитель новый. Кондесор только новый, вы его не промоете. ТРВ, испаритель, трубопроводы, тщательно промыть и продуть.В новом компрессоре проверить кол-во масла.
просто может так как датчик по превышению давления стоит после осушителя до него не доходит что нужно отключить компрессор, и поэтому срабатывает аварийный клапан
Имено так, из-за забитого конденсора и фильтра давление растет до критического на участке от компрессора до места закупорки..)
Имено так, из-за забитого конденсора и фильтра давление растет до критического на участке от компрессора до места закупорки..)