Люди добрые,подскажите хоть чем нибудь,намучился я уже с этим кондиционером, сил моих нет,а в деревне нашей никто не может мне помочь!
Купил год назад автомобиль ауди а4 2007г. с пустой системой кондиционирования (сколько она была пуста по времени не известно),заправил,вроде холодило (уже и не помню), но была утечка в месте соединения радиатора с трубкой,исправил и началась веселая история! На ХХ холодит, как только добавляю обороты двигателя холод пропадает и давление высокое падает. Грешил на электромагнитный клапан,достал промыл,стружки не было,заменил осушитель и дроссель-не помогло! Купил новый электромагнитный клапан-не помогло! Питание приходит на клапан,все как полагается! При 2000 и выше оборотов давление высокое падает а низкое сильно растет,все наши заправщики утверждают что это компрессор! Снял компрессор,обгонная муфта целая,разобрал компрессор,клина нет! Поршня с небольшими зазубренами,сидят плотно,ходят туго!на верхней части корпуса глубоки риски от компрессора,в остальном на мой взгляд все хорошо,единственное что напрягало то это то что если крутить вал ( компрессор без нижней части,видны поршня) что поршня имеют ход максимум 2 мм,но я так полагаю что это из за отсутствия давления.
Подскажите что мне делать? Покупать новый компрессор или дело не в нем?
Компрессор denso 6seu14c
Беда с кондиционером, Ауди А4 2007г.
Re: Беда с кондиционером, Ауди А4 2007г.
Судя по фото, компрессору кирдык. Никаких задиров быть не должно.
Ну его же не клинит и на холостых он качает,а при повышении оборотов перестает качать, почему так?! может его про мыть бензином, пройтись мелкой наждачной по поршням? я до последнего не хочу верить в его смерть
)

мало того, что компрессор труп, так сейчас по всей системе разлетелась эта графитовая крошка.
теперь систему надо мыть! вот тут подробнее можно почитать: http://www.freezer.ru/compressor.shtml
теперь систему надо мыть! вот тут подробнее можно почитать: http://www.freezer.ru/compressor.shtml
А как вы определили, что он мертвый? по поршням?
по цвету масла.
Прозрачное должно быть? а кольца компрессионные должны быть там где конавка на поршне?
в идеале, да. прозрачное, как слеза младенца.
кольца - в канавках.

Когда разбирал, в канавках ничего не было! Печально все это