Пежо 308, куда уходит фреон?
Доброе утро! Помогите разобраться, плз. У меня пежо 308 2011 г.в. , куплен в мае. До ноября 2012 не было никаких проблем. Но вдруг услышал какое-то шипение под торпедо в середине под магнитолой и стало плохо холодить. По наивности решил, что в зиму нет смысла заниматься поиском неисправностей и с выключенным АС прокатал до марта. Потом съездил на СТО, где выяснилось, что хладагент весь вышел, мне произвели заправку и на оновании тестирования вакуумизации (!) сказали, что все в порядке, но через день опять зашипело и перестало холодить. Очередная заправка показала, что фреон вышел по неизвестной причине. Проверка УФ красителем через моторный отсек ничего не показала. Самостоятельно я определил, что немного травит золотник (похоже по резьбе) на линии НД. Несколько раз менял золотник, но пузырьки все равно поднимаются раз в 10-15 сек. Вчера с обеда заправил заново, а с утра услышал опять характерное булькание в салоне. Что еще можно предпринять в данном случае???
Re: Пежо 308, куда уходит фреон?
Как это УФ не показала? Проверяли в очках и лампой? В салоне не светили? Должна быть большая утечка, раз так быстро газ вылетает! В месте утечки по любому должны быть следы краски и масла. Смотрите внимательнее.
Нашел! Это просто ужас! пришлось разобрать полмашины, чтобы долезть до испарителя, в котором оказалась дырка. При ТО меняли салонник и смяли его сбоку, а через образовавшееся отверстие на спаритель попало много мусора, пуха и т.д. и начало гнить. И вот печальный конец: отдельно испаритель найти не могу, даже его номенклатурный номер, а дилер сказал, что в течение 3-х недель привезет отопитель в сборе - 37000 р. Моя в шоке....
Нормально подышал килограммом фреона,сочувствую,серьезный попандос на бабки.Скажи спасибо криворуким мастерам которые даже салонный фильтр сменить нормально не могут...
В Москве на разборке купите. Или попросите кого-нибудь. Тысячи 3 ему красная цена.