Плохо холодит кондиционер Ниссан Кашкай

случаи из жизни, обмен опытом
tigeross
Re: Плохо холодит кондиционер Ниссан Кашкай

Сообщение tigeross » 09 июл 2014, 06:24

Bolshoi писал(а):При установке минимальной температуры и включения кондиционера на максимальные обороты цифровой термометр выдал 10,3 градуса.

Кто что думает по этому поводу?
Извени, не обратил внимание на авто. Условия для теста: 23 градуса на улице, температура на минимум, вент на максимум, передние стекла опущены, включена рециркуляция, направление потока из дифузоров в лицо, 1500 оборотов двигателя. Дождись пока температура на термометре остановится на определенном значении. Должно быть от 4 до 10 градусов. Это самый простейший способ.

Bolshoi

Сообщение Bolshoi » 09 июл 2014, 09:35

Понял спасибо! Сегодня попробую ещё раз. Но что то мне подсказывает что так оно примерно и будет так как что условия были примерно похожие: температура на улице 24 градуса, тепература кондиционера на минимум, рециркуляция, вентилятор на максимум. Правда стёкла были подняты и оборотов было меньше 1000. Да а насчёт заправки кондиционера сегодня позвонил мастерам и пытал их по поэтапной заправке кондиционера. Вывод однозначный (так как один из них родственник) ваккумирование системы делалось, заправлялось всё по норме в соответствии с наклейкой под капотом. Так что моя вчерашняя радость после Вашего замечания про непроваккумированную систему и возможную причину неисправности понемногу испарилась. :( Но всё равно думаю съездить к спецам и попробовать перезаправить правда теперь не знаю поможет ли?

Bolshoi

Сообщение Bolshoi » 10 июл 2014, 15:57

Спасибо всем за советы, проблема отпала. Съездил в сервис к специалистам, подключили к автоматической станции , скачали газ. В системе оказалось всего 200 грамм (по норме 450), провели ваккумирование, заправили газом с УФ маслом. И кондиционер не узнать!

tigeross

Сообщение tigeross » 10 июл 2014, 21:49

Bolshoi писал(а):Мастера (не кондиционерщики)
Значит "мастера" не вакуумировали систему. Азот заполнил тот объем, который должен быть заполнен житким фреоном в конденсоре. Т.К. в конденсоре низкий уровень жидкого фреона, меньшая площадь обдува (охлаждения). Повышенное давление при недостатке фреона.

pioner

Сообщение pioner » 14 июл 2014, 07:41

:!:

Ответить