Ниссан Цефиро 97 WA32, весна +25, кондиционер не холодит
Можно ли самому проверить работу ресивера и ТРВ?
Re: Разбираемся с кондиционером (кто шарит - сюда!)
Попробуйте добавить газа в систему. Понемногу по 100 грамм. Посмотрите что будет.
Если неисправен ТРВ - в обратке будет либо вакуум, либо больше 3 атм. (при условии что компрессор качает нормально и в напорке от 10 до 15-17).
Если забит ресивер - он будет ледяной.
Если неисправен ТРВ - в обратке будет либо вакуум, либо больше 3 атм. (при условии что компрессор качает нормально и в напорке от 10 до 15-17).
Если забит ресивер - он будет ледяной.
ресивер не ледяной, его температура меняется в зависимости от выходящей из конденсора.
А ТРВ я так понял нормально работает когда в подаче более 10 бар, а если менее то он закрыт и не пропускает хладагент? Или он должен быть открыт постоянно даже при отсутствии хладагента?
А ТРВ я так понял нормально работает когда в подаче более 10 бар, а если менее то он закрыт и не пропускает хладагент? Или он должен быть открыт постоянно даже при отсутствии хладагента?
Вчера снял салонный фильтр, забит напрочь грязью, заглянул во внутрь, испаритель тоже весь в грязи, листьях и тд...
Думаю выпустить газ снять испаритель и все прочистить.
Поэтому вопрос: можно ли проверить ТРВ снятым?
Датчик давления думаю проверить с помощью воздушного компрессора.
Думаю выпустить газ снять испаритель и все прочистить.
Поэтому вопрос: можно ли проверить ТРВ снятым?
Датчик давления думаю проверить с помощью воздушного компрессора.
Почему, он не закрыт. Без газа он открытый. А с газом регулирует отверстие свое проходное в зависимости от температуры проходящего через него испаренного фреона. Вы измерьте подробно давления в напорке и обратке в момент когда все выключено, в момент когда все включено. В момент когда все включено и вы газуете двигателем.
Опишите ощущения руки на трубках от компрессора до радиатора, после радиатора, после ресивера, на обратке толстой на выходе из салона. Опишите на каких участках находятся порты высокого и низкого давления, с которых снимаются показания. На основании этого можно будет поставить диагноз. 

ТРВ должен ртом продуваться в маленькую дырочку с усилием. Но воздух должен проходить.
Когда будете проверять ртом учтите, что масло кондейное очень горькое на вкус. -)))) Но это не опасно. -))))
Буду проверять...
Как будет результат отпишусь.
Спасибо за ответ!
Как будет результат отпишусь.
Спасибо за ответ!
Разобрал систему...
Ресивер чистый продувается хорошо, а вот с испарителем что то непонятное...снял естественно весь в грязи, дунул во входящую трубку - продувается, загерметизировал трубки, промыл керхером, просушил, разгерметизировал, дунул а он не дуется...???
Почему ТРВ закрылся после промывки и не открывается???
Ресивер чистый продувается хорошо, а вот с испарителем что то непонятное...снял естественно весь в грязи, дунул во входящую трубку - продувается, загерметизировал трубки, промыл керхером, просушил, разгерметизировал, дунул а он не дуется...???
Почему ТРВ закрылся после промывки и не открывается???
Re: Ниссан Цефиро 97 WA32, весна +25, кондиционер не холодит
На 90 процентов в ТРВ и есть проблема. Если ресивер дуется, компрессор качает, вентиляторы трудятся В НУЖНУЮ СТОРОНУ, радиаторы чистые, то кроме ТРВ ничего не остается больше проблемного.