Тигго 2008 г.в . 63 000 пробега неделю назад сдох кондиционер , до того работал очень хорошо, на трассе даже можно было обмёрзнуть.
Один раз я его дозаправлял долил 200 г фреона.
Не включается компрессор и похоже нет совсем давления и фреона в системе(надавливаю на иглы нипелей ноль реакции ничего не шипит масло тоже не выходит.)
Визуально обсмотрел нигде незаметил дырки или потёков масла, осматривал сверху.
Что может быть?
Здох кондиционер на Черри Тигго
-
Re: Здох кондиционер на Черри Тигго
Где-то утечка фреона значит.
Ясно, а то что компрессор не запускается? То что не работает 100 % нет специфичного звука, и обороты 700 на холостом, при включённом кондиционере (когда работал было 1200 на холостом)
если нет фреона, значит нет давления, значит компрессор не запустится, датчик давления не разрешает запуск.
поэтому компресор жив.
поэтому компресор жив.
Спасибо за ответ. Ну если так, может сделаю.
ищи дырку
Для этого его надо отвакуумировать залить фреон и проверить течеискателем? Вакуумировать через порт низккого давления (толстая трубка)? Фреон лить через неё же? Точно не знаю т.к. раньше имел дело по работе только с бытовыми кондиционерами а там только один сервис-порт.
можно и так
возможно понадобится залить краску-UF
возможно понадобится залить краску-UF
Заехал на диагностику сказали что пробило предохранительный клапан на компрессоре, Новых у них не было, поставили с разборки.
Хочу теперь перезаправить сам. Всё для этого есть и вакуумник и весы и манометры со шлангой.
Подскажите кто знает сколько фреона на чери Тиго?
По разным версиям 650 или 750 грамм.
Есть ли растворённое масло во фреоне Р 134 а или надо добавлять, если надо то какой марки и есть ли в магазиах?
Можно ли его долить выкрутив нипель а отвакуумировать после?
Хочу теперь перезаправить сам. Всё для этого есть и вакуумник и весы и манометры со шлангой.
Подскажите кто знает сколько фреона на чери Тиго?
По разным версиям 650 или 750 грамм.
Есть ли растворённое масло во фреоне Р 134 а или надо добавлять, если надо то какой марки и есть ли в магазиах?
Можно ли его долить выкрутив нипель а отвакуумировать после?
заправь 700гр,масло я думаю можно не добавлять.Если будешь его добавлять,то сначала залей масло,через выкрученный ниппель(я добавляю мед.шприцом),а затем вакуумировать систему.