Трубки ГУР
-
Вот оно что, тогда понятно. Ну в таком случае я бы так сделал: прямой участок обратки, который на рисунке находится позади стрелок, сделал бы медным - пусть охлаждается встречным потоком, а концы старой трубки к нему бы присоединил на шлангах с хомутами - давления там считай, нет, по надежности будет не хуже, а по стоимости существенно дешевле оригинала.
-
Re: Трубки ГУР
А от насоса до рейки в системе создаётся давление не в 100-120 атмосфер ? Шланги то такие есть, чтобы сделать его метра 1,5-2 и его где нить по центру не раздуло ? Или альтернатив трубок в этом плане нет ?
Про обратку согласен, но раз уж делать, то и её можно сделать из меди.
По поводу меди кстати: Она не перегреется случаем и не потеряет прочности при этом ?
Хочется просто сразу всё заменить и не лазить туда десять раз. Потому как обратка гнила вместе с основной магистралью, думаю через пол годика и прямая потечёт ...
Про обратку согласен, но раз уж делать, то и её можно сделать из меди.
По поводу меди кстати: Она не перегреется случаем и не потеряет прочности при этом ?
Хочется просто сразу всё заменить и не лазить туда десять раз. Потому как обратка гнила вместе с основной магистралью, думаю через пол годика и прямая потечёт ...
возьми армированные шланги для камазовской гидравлики они по 300 очков выдерживают
как на них написано
как на них написано
-
Но полностью менять трубки на шланги, как я понимаю нельзя ? Декстрон закипит вроде ...rower писал(а):возьми армированные шланги для камазовской гидравлики они по 300 очков выдерживают
как на них написано
И трубки там не совсем алюминевые, а дюраль или что то подобное. Видимо нужен из меди тоже сплав ....
-
Смеешься что ли? Скорее резина гореть начнет.maximator5 писал(а): По поводу меди кстати: Она не перегреется случаем и не потеряет прочности при этом ?
-
Я имею в виду то, что трубки там скорее всего поставлены для охлаждения декстрона .. Через резиновые шланги он наврядли будет охлаждаться...Texas_Ranger писал(а):Смеешься что ли? Скорее резина гореть начнет.maximator5 писал(а): По поводу меди кстати: Она не перегреется случаем и не потеряет прочности при этом ?
-
Он и так не будет охлаждаться, поэтому то, что стоит рядом с двигателем, роли не играет. А вот участок перед радиатором некоторую роль играет, его и надо из меди делать. Кстати не так уж сильно он и греется, раз одиночной трубки без ребер хватает для его охлаждения.