не работает кондиционер в пробках
Добрый день всем, опишу проблему - может кто сталкивался и с ней ?
машина РИО2 (2004 г)не знаю в чем дело, но до возникновения проблем, за месяц до нее были произведены
работы:
- заправка кондиционера
- замена помпы
после заправки кондиционера его работа была проверена,
как в состоянии неподвижности так и при езде.
так вот, как настали жаркие денечки, последнюю неделю
наблюдается следующий глюк:
в принципе кондиционер работает, как и раньше,
но только в движении.
стоит стать в пробку, так через минуту он перестает
охлаждать, и начинает дуть теплый воздух, как будто я его и не включал.
Понятно, что неспроста, так как в пробке двигатель испытывает
сильные термальные нагрузки, но почему отключается кондиционер,
несмотря на горение сигнальной лампы?
Срабатывает защита? вентилятор охлаждения работает, с ним все в порядке - проверял.
Причем по тактильным ощущениям, кондиционер именно физически отключается,
как будто компрессор отсоединяется (характерный легий толчок при включении-выключении).
стоит возобновить безпробочное движение - и он снова начинает охлаждать воздух, c характерной
потерей мощности двигателя.
Что проверено и сделано для устранения неисправности:
- перегрева двигателя нет
- оба вентилятора работают при включенном кондиционере (и двигла и кондишина)
- антифриз на максимуме никаких утечек нет
- оба радиатора по совету промыты на мойке
а воз и ныне там, в чем же дело?
слышал что из-за перезаправки может быть, но почему?
машина РИО2 (2004 г)не знаю в чем дело, но до возникновения проблем, за месяц до нее были произведены
работы:
- заправка кондиционера
- замена помпы
после заправки кондиционера его работа была проверена,
как в состоянии неподвижности так и при езде.
так вот, как настали жаркие денечки, последнюю неделю
наблюдается следующий глюк:
в принципе кондиционер работает, как и раньше,
но только в движении.
стоит стать в пробку, так через минуту он перестает
охлаждать, и начинает дуть теплый воздух, как будто я его и не включал.
Понятно, что неспроста, так как в пробке двигатель испытывает
сильные термальные нагрузки, но почему отключается кондиционер,
несмотря на горение сигнальной лампы?
Срабатывает защита? вентилятор охлаждения работает, с ним все в порядке - проверял.
Причем по тактильным ощущениям, кондиционер именно физически отключается,
как будто компрессор отсоединяется (характерный легий толчок при включении-выключении).
стоит возобновить безпробочное движение - и он снова начинает охлаждать воздух, c характерной
потерей мощности двигателя.
Что проверено и сделано для устранения неисправности:
- перегрева двигателя нет
- оба вентилятора работают при включенном кондиционере (и двигла и кондишина)
- антифриз на максимуме никаких утечек нет
- оба радиатора по совету промыты на мойке
а воз и ныне там, в чем же дело?
слышал что из-за перезаправки может быть, но почему?
Re: не работает кондиционер в пробках
Либо плохо помыли радиаторы (скорее всего), либо перезаправили , либо что-то с вентилятором. (может крутиться не в ту сторону если кто-то лазил в проводку).
радиаторы отлично помыли.
Вентилятор вряд ли - вряд ли кто-то во время замены помпы прикасался к вентилятору конденсера:) а больше никаких работ и не проводилось.
хотя хрен его знает - ремни приводные снимали, черт его поберет.
А насчет перезаправили - заправили согласно инструкции по эксплуатации 475 г хладагента.
Объясните профану как тогда можно перезаправить и это может быть причиной проблем?
Вентилятор вряд ли - вряд ли кто-то во время замены помпы прикасался к вентилятору конденсера:) а больше никаких работ и не проводилось.
хотя хрен его знает - ремни приводные снимали, черт его поберет.
А насчет перезаправили - заправили согласно инструкции по эксплуатации 475 г хладагента.
Объясните профану как тогда можно перезаправить и это может быть причиной проблем?
подскажите тогда то что я могу сам проверить - в КАКУЮ сторону должен дуть вентилятор конденсера?
в сторону двигателя или на улицу?
в сторону двигателя или на улицу?
аналогичный вопрос - можно ли самому стравить, или ни в коем случае не стоит это делать самому?
если ничего страшного - то как, то есть какой клапан с каким обозначением откруть и на сколько секунд?
если ничего страшного - то как, то есть какой клапан с каким обозначением откруть и на сколько секунд?
короче, проверил я вентиляторы-дуют они верно,в сторону двигателя, и я проверил и электрик.
остается тока перезаправка в качестве причин.
Может быть что-то другое-например, датчик температуры глючит,если таковой есть,или это невозможно???
остается тока перезаправка в качестве причин.
Может быть что-то другое-например, датчик температуры глючит,если таковой есть,или это невозможно???
Если с охлаждением все ОК, то остается только перезаправка маслом или фреоном.
Возможно, хотя не понимаю, как можно перезаправить, если было залито столько,с колько в инструкции написано. Хотя, с другой стороны - до заправки весной кондиционер работал всегда в пробках без замечаний.
Видимо, придется после отпуска к вам ехать
Видимо, придется после отпуска к вам ехать

А вы что, лично отмеряли 475 граммов? Или просто верите на слово? Особенно часто грешат ошибками те, кто пользуют всякие глючные автоматические заправочные станции. -))))
все, проблема решена, теперь все замечательно и в движении и в пробках, холодит так что сопли текут.
Вы правы - эти гаврики из сервиса со своим холодильником на колесиках глючным стопудово перезаправили систему хладогентом.
Я сам самостоятельно стравил через порт L определенное к-во методом научного тыка - теперь проблемы нет, холодит и в пробках.
Вы правы - эти гаврики из сервиса со своим холодильником на колесиках глючным стопудово перезаправили систему хладогентом.
Я сам самостоятельно стравил через порт L определенное к-во методом научного тыка - теперь проблемы нет, холодит и в пробках.