Не работает кондиционер Nissan Primera
Здравствуйте. У меня Nissan Primera 1997г.в. Сильно зашумел подшипник муфты кондиционера. Следуя Вашим рекомендациям заменил. Пока менял заткнул пробками все шланги. После установки провели ваккумизацию, залили масло, заправили. Но.... Муфта включается, трубка где "H" горячая, где "L" теплая. Холода нет. В чем может быть причина. Подскажите.
Re: Не работает кондиционер Nissan Primera
В чем угодно, начиная от перезаправки и заканчивая мертвым компрессором, трв, ресивером или чем- то еще. Чтобы понять причину, надо измерить давления в напорке и обратке.
Ну если я правильно понимаю, когда трубка "Н" горячая, то фреон под давлением. значит компрессор работает? Или я ошибаюсь? просто я не могу у нас в городе найти грамотного мастера по кондиционерам.
В общем да. Если напорка горячая, компрессор качает.
скоко масла лили? Скоко газа лили? Наверное перезаправили.
А какое давление должно быть? Вызову заправщика, что бы самому процесс проконтролировать. А то когда мне заправляли, я не получил никаких ответов. Масла 200 мл.
В напорке после радиатора - 10-15, в обратке - 2-3, все в зависимости от погоды.
Если масла залили 200 мл, то это очень много! надо было в десять раз меньше.
Спасибо всем за информацию. Вызову заправщика. Отпишусь как все получилось. А объем масла на компрессоре был написан -180мл. Еще раз спасибо!!!
Да, соглашусь. 200 мл это жесткий перебор. Заправщик идиот. -)))))