Завел на днях авто, машина неделю стояла. На улице 6-8 мороза, завожу и.. какие-то щелчки, треск, послушал, ... не придал значения. Скоро треск прекратился, моторчик прогрелся, обороты установились. Думаю дай кондиционер пусть поработает - нажимаю кнопку кондиционера, лампа загорелась, а кондиционер молчит-обороты не поднялись (судя по тахометру) и холода нет. Перед этим пару месяцев назад включал кондиционер, все ОК было. Ладно, думаю моторчик-то еще не совсем прогрелся, поехал. Через некоторое время остановился, включаю кондиционер - все работает, обрадовался, но... не надолго, через минуту, полторы лампа горит, а кондиционер выключился (обороты тахометра упали и холодить перестал). Что характерно, никакого треска при включении!!! Почитал вашу темку
http://www.freezer.ru/mazda.shtml и вот, соб-сно, вопрос:
а) заправка;
б) замена компрессора;
в) зимой не трогать;
г) варианты...
Понимаю, что доктора больных по Инету не лечат, мне до вас 700 верст, а здесь нормальных сервисов нет. На Рено Кангу мне как-то заправили: сказали, что кто-то плохо заправил-перед их заправкой на единице замерзал, а после них на 3 еле хватало...
Поэтому, чтоб не развели, хотелось бы экспертное мнение
Сами мы с микроба, оттуда и ваша реклама.