Всем доброго дня!!!
проблемка такая:как только машину заводишь кондиционер включается и работает, начинаешь движение перестает работать. Давление в системе при работающем кондиционере нормальное. А перед этим всю зиму был пробит радиатор. Поехал делать диагностику, приговорили компрессор((((
что это за фигня, извините за выражение, либо я чего-то не догоняю, либо он все-таки еще жив-работает...
подскажите , что делать, с чего начать??? опять ехать к "спецам"???
Помогите с кондиционером OCTAVIA
Re: Помогите с кондиционером OCTAVIA
Вполне возможно, что компрессору хана, стоит послушать мнения других специалистов. Если есть выбор, посетите другой сервис. Сами без манометров не разберётесь.
Понимаете, давление при работающем компрессоре нормальное. Но вот что-то его заставляет выключаться.
Неисправен механизм внутри компрессора, изменяющий его производительность. Вероятно, его вывела из строя грязь и влага из пробитого радиатора.
А чистка не поможет? Обязательно менять? А из-за ТРВ не может он так себя вести или из-за какого-нибудь датчика?
Может из-за влаги в системе. Радиатор ставили новый или прежний ремонтировали?
Прежний ремонтировали. Притом эти аргонщики пропитые его целиком без заглушек в воду опускали. А после варки просто воду слили и продули воздухом.
А если всё-таки попробовать промыть? Как и чем это сделать? И можно ли самому?
Не помню точно... Там осушитель встроен в радиатор или отдельным узлом стоит? в любом случае, Вы его заменили?
По конструкции он отдельный. Но в моей машине видно чехи решили поставить встроенный вместе с конденсатором. Я открутил пробку-там мешочек с селикогелем, его высыпал и засыпал новый купленный в магазине холодильного оборудования. Но эффекта по-прежнему никакого. Может он (селикогель) уже в магазине был с влагой. А новый фильтр-осушитель заказать не могу, потому-что не знаю от какой машины стоит конденсатор со встроенным осушителем. И номера его не знаю.