компрессор кондиционера на фольксваген джетта 5
У меня фольксваген джетта5. проблема с климатом. был у гаражного мастера сказал, что какой-то контрольный клапан нужно менять в компрессоре кондиционера. У нас город маленький, сервиса хорошего нет, а в инете вообще запчасти к компрессорам не продают... подскажите, что делать? кондиционер гонит теплый воздух, фреон в системе есть, давление норм, электричество к компрессору подходит, компрессор не гудит и не шумит... Может что-то другое у меня???
Re: компрессор кондиционера на фольксваген джетта 5
Ваш мастер скорее всего прав. Компрессор под замену. Ремонтировать в нём нечего.
в том то и дело что мастер сказал что нужно менять контрольный клапан компрессора! А где его взять? Где можно купить запчасти к компрессору кондиционера? сам компрессор скорее жив чем мертв опять же со слов мастера
Этот вопрос я слышал и встречал много раз. Ответа на него - ни разу... Всё же , видимо, такие детали в запчасти не поставляются. Наверно производители считают их вечными
Ну, если только найти компрессор с какой-то другой неисправностью и вынуть этот клапан оттуда. например если повреждён корпус компрессора при ДТП а внутренности целыми остались.

Да уж....Но все же есть конторы которые ремонтируют компрессора Я чет нашим спецам не верю...А когда включается електомагнитная муфта должен быть щелчок или еще что то?
Если у компрессора есть эта муфта, то щелчок будет чётко слышен. Но чаще всего стоит ИЛИ электромагнитная муфта ИЛИ электрически управляемый клапан регулировки производительности.
не знаю чего у меня стоит но при включении кондиционера обороты повышаются но как мне кажется не настолько сколько положено..и мгновенный расход должен сразу показать больше а он у меня практически тот же...неужели компрессору кранты... 

-
У компрессоров с электроклапаном одна беда - ломается шкив, он на пласмассовых вставках. Нужно знать модель своего компрессора. А для общего развития почитай переписку http://forums.drom.ru/general/t1151580927-p2.html
valera, у вас компрессор постоянного вращения. Проблема эта известная. Компрессор надо менять на новый, смотреть, есть ли в системе грязь. Если есть - промывать и менять осушитель.
почему вы так уверены, что компрессору кранты?????????