кондиционер на Daewoo Nexia

случаи из жизни, обмен опытом
Ответить
admirol72
кондиционер на Daewoo Nexia

Сообщение admirol72 » 08 июн 2011, 20:21

господа. при покупке машины старый хозяин сказал, что кондиционер не работает. я спустя время все-таки решил с ним разобраться и столкнулся с такой проблемой, на схеме из книги указаны два датчика низкого и высокого давления. низкого давления нашел, а вот высокого - нет. может кто подскажет, где он находится, и вообще стоит ли он. дальше решили проверить целостность системы, подавая фреон с установки и включая компрессор принудительно. столкнулись со второй проблемой - завышением давления с высокой стороны до 30 очков. поразмыслив, я решил, что нет прохода фреона по системе, и он не доходит до датчика (если он все-таки стоит), и схема из-за этого не собирается. прав ли я, и что посоветует? заранее большое спасибо.
Вложения
сканирование00031.jpg

svinusha

Re: кондиционер на Daewoo Nexia

Сообщение svinusha » 08 июн 2011, 22:49

Чей-то как-то странно все это. На нексиях обычно гниет радиатор кондиционера и трубка под гайкой, которая снизу к нему подходит. Вы скоко туда фреона напихали, уважаемый?

admirol72

Сообщение admirol72 » 09 июн 2011, 22:17

сначала механик заправил, сказал, 450. потом принудительно, когда компрессор запустили, я не спросил, но он мне ответил, что идет завышение давления. своими глазами я видел рост с 21 до 30, но при этом схема все равно не собиралась. мастера стали искать датчик высокого давления, но не нашли. а может он стоять в салоне под панелью? как мне показалось, нет прохода охладителя по системе. что может этому мешать?

admirol72

Сообщение admirol72 » 10 июн 2011, 10:59

я в кондерах не разбираюсь поэтому прошу прошения если что то не так пишу ,но мне бы очень хотелось бы его починить если возможно конечно .

AlexAvto

Сообщение AlexAvto » 10 июн 2011, 15:20

Датчик высокго давления у Нексии если есть то только на компрессоре с торца. Высокое давление - или фреона много запустили или смесь "не той системы" , может воздух остался - плохо вакуумировали, не снимается тепло с радиатора - всё! других причин быть не может.

makec

Сообщение makec » 04 июл 2011, 10:37

Датчик у Нексии вроде находится на конденсоре (радиатор кондиционера). В систему заправляется 720 (+/-20).

Ответить