Есть ли автокондиционеры, которые можно заправить только
Есть ли автокондиционеры,которые возможно заправить только станцией?
Re: Есть ли автокондиционеры, которые можно заправить только
Это практически как " есть ли бельё которое можно постирать только в машинке автомат ? "
Нужен аргументированный ответ,а не иронический!
Хорошо. Для заправки кондиционера минимум требуется: весы электронные, манометрический коллектор, насос вакуумный , баллон с фреоном, инжектор для добавки масла и красителя, ну и масло , краситель, справочный материал. Станция это по сути "всё в одном флаконе" только все процессы автоматизированы, и занимает меньше времени. Только владельцам дорогих станций ещё желательно иметь идентификатор фреона, чтоб не запустит в станцию какой нибудь не известный газ, после которого нужно везти её в сервис . (обходится довольно дорого) Как то так.
При заправке станцией, надо заводить авто или станция закачивает газ самостоятельно?
самостоятельно
Я вот почему спрашиваю-приезжает клиент на мерине S 240(вроде),вакумирую,даю газ ,входит 150гр,заводим-включаем кондишн...Тишина,компрессор не включается,карсон не крутится..Клиент звонит ОД,те говорят,что заправка возможна только станцией.Вот на этой почве у меня и возникли сомнения.Я грешил на электрику.
Не стоит слушать ОД 

Подключите диагностику и уберите ошибку по климату, тогда компрессор включится.
Официалы еще колеса говорят нужно качать бошевским воздухом, и фреон менять каждый год а то старый