Проблемы с кондиционером на BMW e34
Приветствую! Имею бмв е 34 95 год, кондиционер холодит отлично!!! Вентилятор работает. Проблема в том, что на холостых или при езде сама отключается-включается муфта на компрессоре. Компрессор DENSO 10PA17C. Прошу помощи, куда смотреть? За что хвататься? Спасибо
-
Re: Проблемы с кондиционером на BMW e34
Это нормальное явление - отключается по достижении испарителем температуры +1...+2 градуса, там на это датчик соответствующий есть. Если это не будет происходить, у тебя испаритель мгновенно покроется инеем и оттаивать будет очень-очень долго.
компрессор включается на 5 сек и отключаеться на 20! я еду, а он так "пляшет", это точно нормально?
Вообще то должно быть наоборот вкл. на 20 выкл. на 5.Езжай на диагностику.Не может за 5 сек. обмерзнуть испаритель,возможно отключает по давлению.
Либо сильно забит салонный фильтр и отключает по датчику на испарителе.
на диагностике сказали, это нормально для моей модели авто, а салонный фильтр новый и радиаторы чистые.
ну кто ещё что скажет? правильно ли у меня работает? морозит отлично,только муфта "пляшет"
Если нормально морозит, то не мешай ему работать. Отключаться он полюбому должен.
"Не долго музыка играла" стою я значит в пробке смотрю что то воздух в салоне начал теплеть свернул на парковку смотрю на мотор ничего подозрительного нет! трубка подачи (толстая) немного холодная раньше как только заправил от неё ломило руки в торая трубка тонкая совсем горячая!! пока стояла тарахтела воздух не потеплел НО и вентилятор не включился (раньше сам включался переодически) да и смотрю компрессор неприрывно молотит (раньше сам включался ми выключался переодически) постоял пару часов потом еду холод валит хороший но компрессор молотит постоянно вентилятор молчит останавливаюсь кажеться воздух начинает теплеть трогаю трубку толстую (подача) холодная но не ледяная а обратка чуть тёплая!! какие есть соображения?
толстую (подача) холодная но не ледяная а обратка чуть тёплая!!
Вы путаете подача---обратка) Прежде чем что то советовать, нужно знать какая температура на улице, и какие давления при этом в подаче и обратке..)
Вы путаете подача---обратка) Прежде чем что то советовать, нужно знать какая температура на улице, и какие давления при этом в подаче и обратке..)