Помогите с кондиционером OCTAVIA

случаи из жизни, обмен опытом
svinusha
Re: Помогите с кондиционером OCTAVIA

Сообщение svinusha » 18 июн 2011, 07:57

Вы же в Москве живете вроде. Где же вы нашли таких идиотов, чтобы конденсор водой наливать!!! За такие вещи надо бить в лицо. :mrgreen: И стоит ли потом удивляться, что что-то не так! :lol:

bocman

Сообщение bocman » 18 июн 2011, 09:07

К сожалению, не в Москве. Так бы к Вам приехал. Так что, промывка системы может помочь? И как ее делать?

svinusha

Сообщение svinusha » 18 июн 2011, 21:47

Сложно так сказать - сможет или не сможет. Если компрессор кончился, то все равно что мертвому припарки. Надо смотреть давления в момент когда он выключается.

bocman

Сообщение bocman » 19 июн 2011, 08:31

Давление примерно 2.7 на всосе и 14 на нагнетании. От перегазовки давление меняется где-то на 0.5. Как думаете, поможет промывка?

svinusha

Сообщение svinusha » 19 июн 2011, 11:47

Да по идее давление более или менее нормальное. Мож с электрикой что?

bocman

Сообщение bocman » 19 июн 2011, 12:32

К сожалению, у нас в городе программное обеспечение по иномаркам только у одного человека. Да и спецом в кондиционерах его не назовешь. Но его вердикт был строгим - компрессор. И вот я тоже думаю, что при таком давлении причину нужно надо искать в другом. Да, может износ компрессора и есть, но, наверно, все-таки не такой сильный, ведь давление качает же! В общем, я в панике, на улице уже жарковато, а кондиционер не работает! А по электрике что может быть?

AlexAvto

Сообщение AlexAvto » 19 июн 2011, 22:01

может просто подмешивается горячий воздух из печки

bocman

Сообщение bocman » 20 июн 2011, 08:55

AlexAvto, нет, Вы знаете этот вариант исключен. Потому-что когда работает компрессор, то и расход другой и я это на компьютере вижу. И, соответственно, когда он работает, он хорошо холодит.

bocman

Сообщение bocman » 27 июн 2011, 23:17

Вобщем пишу результат. Был у замечательного диагноста в Саратове (я и не думал, что такие специалисты есть у нас в области!). Он все спокойно размеренно проверил. Дело оказалось в чем: когда машина стоит, то кондиционер работает и при любых оборотах, начинаешь двигаться с интенсивным нажатием на акселератор он перестает работать. Когда машина стоит, компрессор холодный, а после поездки и отключения кондиционера, он горячий и клапан после этого даже при принудительном питании с аккумулятора не открывается. Я так понимаю, что из-за перегрева компрессора, но никаких датчиков на компрессоре не стоит. Спрашивается, почему не открывается клапан? Может кто имел такую ситуацию? Подскажите, пожалуйста, что делать? Неужели придется менять компрессор?

Ответить