Если заправить систему для R134 ... 22-м?
Спасибо всем!! Просветили капитально!!! предварительно прочитав что и как, вот сейчас только, что зарегистрировался тут!!! И вообщем не зря. У меня примерна таже проблема. теперь немного знаю, что и как. Но вот просто вопрос? Это так, для общего развития, ну думаю и другим он будет не безразличен. Заправлен 134, немного утечка была, видно по приборам. Давление мало. А вот если долить 22? Я понимаю, что масло нужно к нему минеральное, это один из немало важных факторов. А, что если добавить в синтетику минералки?
Ну и немного плеснуть 22? Что будет? Просто хотелось знать? Только не ругайте уж меня сильно!!! Я хочу выяснить, и понять. Спасибо!!

Re: Если заправить систему для R134 ... 22-м?
У меня тоже вопрос.
R12 и R22 взаимозаменяемы (если система под R12 ) ?
Близки по свойствам и по воздействию на РТИ?
Тоже интересно.alt писал(а):Спасибо всем!! Просветили капитально!!! предварительно прочитав что и как, вот сейчас только, что зарегистрировался тут!!! И вообщем не зря. У меня примерна таже проблема. теперь немного знаю, что и как. Но вот просто вопрос? Это так, для общего развития, ну думаю и другим он будет не безразличен. Заправлен 134, немного утечка была, видно по приборам. Давление мало. А вот если долить 22? Я понимаю, что масло нужно к нему минеральное, это один из немало важных факторов. А, что если добавить в синтетику минералки?Ну и немного плеснуть 22? Что будет? Просто хотелось знать? Только не ругайте уж меня сильно!!! Я хочу выяснить, и понять. Спасибо!!
Вопреки расхожему мнению о свертываемости разных масел, смешенное минеральное масло с синтетическим в моторе авто не дает плохих результатов.
R12 и R22 невзаимозаменяемы.У них совсем разная термодинамикаAlex124 писал(а):У меня тоже вопрос.
Фреоны смешивать нельзя. Можно такую хрень получить что вообще холодить не будет. Все это делается в определенных объемах, к примеру, R404a=R125(44%)+R143а(52%)+R134а(4%)alt писал(а):Спасибо всем!! Просветили капитально!!! предварительно прочитав что и как, вот сейчас только, что зарегистрировался тут!!! И вообщем не зря. У меня примерна таже проблема. теперь немного знаю, что и как. Но вот просто вопрос? Это так, для общего развития, ну думаю и другим он будет не безразличен. Заправлен 134, немного утечка была, видно по приборам. Давление мало. А вот если долить 22? Я понимаю, что масло нужно к нему минеральное, это один из немало важных факторов. А, что если добавить в синтетику минералки?Ну и немного плеснуть 22? Что будет? Просто хотелось знать? Только не ругайте уж меня сильно!!! Я хочу выяснить, и понять. Спасибо!!
Так рассуждали алхимики.