Civic 5D не дует холодным

случаи из жизни, обмен опытом
WhitePowder
Re: Civic 5D не дует холодным

Сообщение WhitePowder » 30 май 2014, 09:58

svinusha писал(а): Почему же вас развели? Вам же перед тем как делать, сказали цену работы. И она не увеличилась.Могли бы не соглашаться.
Я изначально не представлял что именно в моем случае будет подразумевать частичный разбор. По факту работа явно не стоила 2000.
svinusha писал(а): И самое главное - кондиционер-то заработал? Или с вас содрали бабла упыри проклятые и ничего так и не заработало???
Он и до этого работал, но диагност сказал что давление высоковато, и нужно чистить.
svinusha писал(а): Мне кажется, 2800 за рабочий кондиционер - вполне адекватная цена.
Если следовать этой логике, то подкачать колесо можно за 5000, т.к. в итоге получаешь авто на ходу.
Не рабочий кондиционер = стоимость, а проведенные работы = стоимость!
svinusha писал(а): Почти столько же стоит заправиться бензином сейчас.
Смотря на чем ездишь, на моей 1600 полный бак. Да и к чему эти сравнения? Кто-то за ужин 70 тыс в ресторане оставляет.

Если бы с деньгами было в порядке, то поехал бы к официалу.

В очередной раз убеждаюсь, что если видят, что человек не разбирается и не знает порядка цен, то дерут по полной!

svinusha

Сообщение svinusha » 01 июн 2014, 17:26

Ну да, кондиционер и до этого работал. Можно сказать даже прекрасно. -))) Вообще тогда непонятно, нафига вы с ним заморочились. Особенно если и с деньгами проблема.
Думаю, что с кондиционером у вас было все прекрасно, радиаторы были чистые, не побоюсь этого слова, даже чище, чем до визита к нам, а мы вас просто развели на 2800 (жуть) , кондиционер как работал, так и работает. Ведь так ? -))))) Знаете, мне тоже кажется, что, например, стоматологи, козлы, впаривают копеечные пломбы в 10 раз дороже их закупочной цены. А сволочи разводилы рестораторы продают кока колу за 150 рублей, а в ашане она стоит 30. Да и ваще кругом одни сволочи и разводилы.
Вам надо делать все самому, тогда платить вообще не придется. А если мы все будем делать по 100 рублей во время летней жары, то нам нечем будет платить за аренду, и вообще придется закрыться. Увы, звериный оскал капитализма диктует свои условия. Недовольных среди наших клиентов, кстати, меньшинство. Думаю, человека 2-3 из 100. Но всем не угодишь. Есть такая категория людей, которые будут недовольны в любом случае.

rower

Сообщение rower » 02 июн 2014, 20:32

svinusha
таких людей постоянно, везде разводят хлеб они покупают их разводят, бензин заливают их разводят, в кино идут их разводят, они везде хотят на халяву за спасибо, это просто фобия развода

WhitePowder

Сообщение WhitePowder » 02 июн 2014, 22:21

svinusha писал(а):Ну да, кондиционер и до этого работал. Можно сказать даже прекрасно. -))) Вообще тогда непонятно, нафига вы с ним заморочились. Особенно если и с деньгами проблема.
Я смотрю сарказм - это ваш конек...
svinusha писал(а): Думаю, что с кондиционером у вас было все прекрасно, радиаторы были чистые, не побоюсь этого слова, даже чище, чем до визита к нам, а мы вас просто развели на 2800 (жуть) , кондиционер как работал, так и работает. Ведь так ? -)))))
Повторюсь, что никакой разницы в работе кондиционера не заметил, промывку делал по рекомендации вашего сервиса, что было обоснованно повышенным давлением и визуальным осмотром.
svinusha писал(а): Знаете, мне тоже кажется, что, например, стоматологи, козлы, впаривают копеечные пломбы в 10 раз дороже их закупочной цены. А сволочи разводилы рестораторы продают кока колу за 150 рублей, а в ашане она стоит 30. Да и ваще кругом одни сволочи и разводилы.
Подобные сравнения просто смешны, уровень цен всегда соответствует уровню заведения, если я ем в придорожной кафешке на 300 руб, то понимаю что в центре Москвы в приличном заведении таких цен нет, т.к. они нерентабельны.
Если проводить параллель, то ваше заведение - это придорожная кафешка, где Я ожидаю определенный уровень цен, который, к слову, заявлен на вашем сайте.
svinusha писал(а): Вам надо делать все самому, тогда платить вообще не придется.
Неплохая идея, спасибо за совет.
svinusha писал(а): А если мы все будем делать по 100 рублей во время летней жары, то нам нечем будет платить за аренду, и вообще придется закрыться. Увы, звериный оскал капитализма диктует свои условия.
Собственно вот и ответ - если мы будет разводить людей, то денежек будет нема
svinusha писал(а): Недовольных среди наших клиентов, кстати, меньшинство. Думаю, человека 2-3 из 100. Но всем не угодишь. Есть такая категория людей, которые будут недовольны в любом случае.
Я и раньше замечал, что большинство обычно предпочитает не ввязываться в различного рода конфликты и выяснения, так что это вполне закономерные цифры.
rower писал(а):svinusha
таких людей постоянно, везде разводят хлеб они покупают их разводят, бензин заливают их разводят, в кино идут их разводят, они везде хотят на халяву за спасибо, это просто фобия развода
а вот яркий представитель вида - "я все знаю, меня забыли спросить".

Можно мастерски обосновать почему работа стоящая 500-1000 руб была выполнена за 2000 руб, но это не меняет сути.
Еще ни один плут добровольно не признался в обмане, так что дальнейшее словоблудие совершенно бессмысленно.

Надеюсь, что со временем думающих людей, которые умеют считают свои деньги станет больше, и жизнь заставит вас по другому относится к своим клиентам.

Ну а мне урок, который стоил достаточно дешево...

rower

Сообщение rower » 03 июн 2014, 08:24

а вот яркий представитель вида - "я все знаю, меня забыли спросить".
а зачем ты тогда пишешь здесь в форуме не для того чтобы обсудить писал бы в личку

WhitePowder

Сообщение WhitePowder » 03 июн 2014, 08:53

rower писал(а):а вот яркий представитель вида - "я все знаю, меня забыли спросить".
а зачем ты тогда пишешь здесь в форуме не для того чтобы обсудить писал бы в личку
Во-первых, не ты, а Вы.
Во-вторых, где-то потеряли запятую и знак вопроса.
Ну и третье, писать в личку кому?
Да и зачем..? Взывать к совести звериного оскала капитализма? )))

Вроде как и сайт сделан толково, всячески подчеркивается компетентность специалистов сервиса, сделан прайс, на который я ориентировался, живой форум, где дают консультации.
А по факту столкнулся с хамоватым мастером приемщиком, плохо организованным рабочим процессом и откровенным несоответсвием заявленных на сайте цен с реальными.

Данный когнитивный диссонанс породил желание продолжить тему.

Прекрасно понимаю, что все это оффтоп, и по моему вопросу относительно кондиционера мне svinusha все доходчиво объяснил.

Sam163

Сообщение Sam163 » 26 июн 2014, 10:34

Добрый день!, чтобы не плодить темы, автомобиль Honda 5D, при вкл. кондиционера "на горячую" наблюдается вибрация и трескающий звук, сейчас он уже прогрессирует, т.е. проявляется уже когда и "на холодную". при выкл. кондиционере треск и вибрация пропадает, но появляется уже какой то посторонний звук при запуске двигателе,который по мере прогрева утихает.
ссылаюсь на подшипник муфты кондиционера, или еще что то может быть? кондиционер дует и захалаживает нормально. Также во время езды можно слышать иногда пшыкание в районе бардачка, и при выкл. двигателя слышно шипение в подкапотном пространстве некоторое время (секунды).
http://www.youtube.com/watch?v=PactSNqyFDw
ссылочка на звук. Заранее спасибо!

Sam163

Сообщение Sam163 » 26 июн 2014, 10:41

и еще...при вкл. кондиционера в последнее время запахло сыростью, скажем в мае запаха не было...появился недавно. Прочитал , советуют поездить с горячей печкой н-время...запаха стало меньше...но совсем не ушел (может часик другой еще погонять печку), и советуют еще жидкость step up (вроде так называется) забрызгивать ее в воздуховоды, но кто говорит кондиционер вкл., кто наоборот не вкл., так все таки как правильно пользоваться баллончиками с пеной для воздуховодов?

tigeross

Сообщение tigeross » 26 июн 2014, 13:31

Sam163 писал(а):
Про звук не скажу, это индивидуально. Если привод на компрессор отдельный, снять ремень и послушать в разных режимах. Проверить люфт шкива. Вибра может быть от плохой (сбитой, налипла грязь) балансировки вентилятора. Степ-ап есть желтый и зеленый, дезодоратор/дезинфектор соответственно. Прогрел печкой 10мин/ заглушил/ через центральные диффузоры ввел зонд до упора/ ввод пены пока не полезет из дифузоров, также в боковые, если есть доступ к дренажному шлангу, остатки туда/ 10мин стоишь ждёшь/завел с кондиционером на полную 15-20мин с закрытыми дверями/ открываешь все настежь проветриваешь (для зеленого, жолтый можешь рядом с елочкой воннючкой повеситьИзображение).

Ответить