Добрый день господа!
Просвятите пожалуйста.
Если вышла из строя электромуфта компрессора и я организую (временно на момент движения из точки А в точку Б) прямой постоянный привод компрессора, чем это опасно?
Передавит систему и разорвет в какой-то момент?
Мы все вымерзнем?
Во время работы кондиционера требуется ли переодическое отключение кондиционера?
Прямой привод компрессора чем опасен?
Re: Прямой привод компрессора чем опасен?
Вы так пишите как будто кондиционер это система без которой нельзя добраться из точки А в Б
Я думаю компрессору хана прийдет:)

Конечно нет, но при пробеге на юг с ребятишками очень желательно.
Вообще интересует вопрос чисто теоретически.

Тогда надо делать прямой привод вентилятора сразу. Вообще, идея плохая по многим параметрам. Особенно если компрессор имеет общий ремень с другими агрегатами - это прямой риск в случае чего встрять на дороге (скорее всего так и будет). Да и шуба ледяная намерзнет на испарителе и он попросту перестанет пропускать через себя воздух в салон. Если же случится аварийное давление по какой-то причине - взорвется напорный шланг. А потом минут через 10 заклинит компрессор. Хана ему настнет и в случае утечки фреона - будет крутиться на сухую.
В общем, это примерно как отправиться в путешествие и отключить тормоза у машины, потому что колодок нет. Утрированно, конечно, но смысл такой.
В общем, это примерно как отправиться в путешествие и отключить тормоза у машины, потому что колодок нет. Утрированно, конечно, но смысл такой.
Я все понял. В процессе работы компрессор требует управления (включить - отключить).