компрессор сломался, помогите советом
Кондиционер перестал холодить. Поехал в мастерскую, проверили, залили зеленку, сказали катайся. На следуйщий день смотрю, на резиновом шланге, подходящий к конденсору, зеленые пузыри, я обрадовался и к ним. Они сняли шланг высокого давления, сделали как новый. Подсоеденили какую-то штуку минут 20 она стояла, добавили масло, после подключили балон стали закачивать на одном манометре давление стало повышатся а на другом нет. Мастер сказал, что компрессор сломался заказывай новый. Так я не понял он же работал. Может так резко сломаться компрессор, если за день до этого они без проблем залили зеленку с фреоном?
Re: компрессор сломался, помогите советом
Как-то сумбурно все описано.. Вы хотя бы озвучили что ЭТО? Бытовой холодильник??
Вообще давление во втором контуре может не повышаться только при НАГЛУХО забитом ТРВ или дроссельной трубке..
Что маловероятно..
Вообще давление во втором контуре может не повышаться только при НАГЛУХО забитом ТРВ или дроссельной трубке..
Что маловероятно..
Это автокондиционер. Я поехал еще раз, на первом манометре высокое давление, на втором - недостаточное. Они говорят, что компрессор сломался и ремонтировать его бесполезно. Утром кондиционер работает отлично, чуть температура на улице повысится, дует еле прохладным воздухом. Можно компрессор отремонтировать? Они мне сказали, что бесполезно.
компрессор сломался, помогите советом
Похоже на косячек в новом шланге (непрохонже).
Копрессор не умеет так ломаться, чтобы высокое росло
, а низкое - нет.
Копрессор не умеет так ломаться, чтобы высокое росло

-
А дополнительный вентилятор работает?
а какие показания на манометрах?
rower писал(а):а какие показания на манометрах?
И чего не понятно??vlad1979 писал(а):на первом манометре высокое давление, на втором - недостаточное

В смысле, не понятно? Подскажите, пожалуйста, компрессор ремонту подлежит или нет? Эти спецы сказали, что нужно менять компрессор. Это правда или можно отремонтировать?
компрессор не ремонтируется, на многие компрессора запчасти дороже самого компрессора
Спасибо за информацию.