Вопрос возник по компрессору. Сейчас компрессор снят с авто. Его можно как-то проверить? Вращается шкив без усилий. Рукой затыкаю подающую магистраль,вращаю шкив-заметно как накачивает. Но рукой держать можно, воздух не прорывается. Как вообще должно быть? Шкив должен с усилием вращаться? Если шкив вращать рукой, то какой напор должен быть из подающего выхода компрессора?
Заранее прошу прощения за возможно некорректно поставленный вопрос и мой "кривой французский"
Компрессор под R12
Re: Компрессор под R12
Снял для того, чтоб заменить подшипник муфты. Пытаюсь оживить кондиционер (была погнута и треснута трубка на испарителе (нашел испаритель б/у).
Использовал шанс, и не зря - теперь кондиционер работает.svinusha писал(а):Мы давно завязали с переборкой компрессоров.... Было много возвратов. Думаю, что шансы у вас есть, но их немного.
alex3, а не поделитесь номерами используемых уплотнителей, подшипников? Кроче всех деталей,замену которых вы осуществили. Не в экзисте случаем заказывали?
Размеры сальника я выложил на http://audi200-club.com/forum/viewtopic ... 524#p60524anton 44 писал(а):alex3, а не поделитесь номерами используемых уплотнителей, подшипников? Кроче всех деталей,замену которых вы осуществили. Не в экзисте случаем заказывали?
ты же видел, все остальные резинки компрессора подбирал по размерам старых. Сальник с такого же компрессора только новее под 134 газ(если очень надо, могу выложить модель компрессора), по размеру подошел идеально без всяких кАлхозов. Если есть вопросы?? То задавай на А200 КЛУБ.
Сегодня снял крышку с подшипником (ВДшка рулит!Без съемника вообще получилось. Сам подшипник в идеале - ни стуков, ни грюков. Так что его менять нет никакого смысла. А вот звуки посторонние видимо из компрессора. При вращении штока вперед-назад слышны глухие постукивания. Как будто что-то внутри люфтит. Это нормально? у кого-нить такое было? Компрессор поршневой, Nippon Denso 10p17c. Выкинуть его, разобрать дальше для осмотра пошней, или промыть и поставить? Понимаю, что мастерам "заниматься телепатией" не хочется, но может кто-нибудь что-нибудь подскажет.
У меня такой же, разбирал менял все резинки. Мой внутри был как новый. Выкидывать не стоит, то что люфтит и все остальное по этому жить будет. Промывай, проверяй герметичность и ставь.
Разобрал. Все красиво внутри. Даже представить не могу, откуда там крупная стружка могла появиться на дросселе). Люфт есть. Он и горизонтальный и вертикальный, но небольшой. Задиров на цилиндрах не заметил. Даже резинки все цивильно выглядят. Чудеса... Будем отмывать, собирать. Сальник шкива менять? По нему течи не было.
Там не сальник, а резиновое кольцо в обойме подпружиненное. Вот когда соберешь появится течь, надо обязательно проверить отдельно компрессор на герметичность пока снят. Хотя бы воздухом. Я когда форсунку чистил, у меня тоже было чуть-чуть стружки на ней.
вот не хотелось бы,чтоб он начал травить(сальник-кольцо)... Я думаю как и чем полирнуть плоскости прилегания крышек компрессора. Если все не вывести-работа на смарку. Резинки хочу старые оставить. Кстати у меня не той пресловутой резинки хитрой форсы-крышка не разборная вообще..